Ингредиенты:
Сметана — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитр
Желатин — 2 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм
Яичный желток — 1 Штук
Вода — 2-3 Ст. ложка (для разведения желатина)
Приготовление:
- Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
- Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
- Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.
- Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
- Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
- Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
- Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу!
Приятного аппетита!