Найти тему

Панна-котта из сметаны

Оглавление

Ингредиенты:

Сметана — 200 Грамм

Молоко — 200 Миллилитр

Желатин — 2 Ст. ложка

Сахар — 100 Грамм

Яичный желток — 1 Штук

Вода — 2-3 Ст. ложка (для разведения желатина)

Приготовление:

  1. Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
  2. Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
  3. Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.
  4. Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
  5. Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
  6. Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  7. Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются