Найти тему
TandirNon

Подготовка тандыра к работе 🧐

Один из самых ответственных и важных моментов заключается в правильном розжиге печи.
Это особенно актуально в случае, если печь была изготовлена собственноручно. Изготовленные в промышленных масштабах печи, подвергаются обжигу на финальной стадии производства. А вот тандыр, сделанный своими руками, придется обжигать самостоятельно, причем сделать это нужно перед первой эксплуатацией. 

При первой растопке печь может слегка потрескивать.Это объясняется тем, что материал за счет нагревания начнет расширяться. В результате на стенках могут появиться микротрещины, но это никак не повлияет на эксплуатацию.

Уровень готовности тандыра к использованию определить можно только зрительно. В печь допустимо загружать продукты только после того, как сажа полностью выгорит, а стенки станут чистыми.

tandirnon.ru

ДЗЕН VK OK TG

Еда
6,93 млн интересуются