Дальневосточная Сицилия. Ответ санкциям по приморский.
24 августа 202324 авг 2023
4
~1 мин
Во Владивостоке приморский сыр есть только в одной сети магазинов
Во Владивостоке приморский сыр есть только в одной сети магазинов
В маленьком селе Алексеево-Никольском, что под Уссурийском, местные предприниматели готовят изумительно вкусный сыр – натуральный, свежий, без консервантов, красителей и прочих сомнительных добавок.
В маленьком селе Алексеево-Никольском, что под Уссурийском, местные предприниматели готовят изумительно вкусный сыр – натуральный, свежий, без консервантов, красителей и прочих сомнительных добавок.
Готовить сыр семья Пахомовых училась в Москве. Стажировку прошли в Италии.
Готовить сыр семья Пахомовых училась в Москве. Стажировку прошли в Италии.
Сыр, который готовят в Алексеево-Никольском, – продукт практически полностью приморский. Практически – потому что закваски Пахомовы используют итальянские. С их помощью приморское молоко превращается в итальянские рикотту и моцареллу, качотту и страккино, сицилийский качокавалло и грузинский сулугуни.
Сыр, который готовят в Алексеево-Никольском, – продукт практически полностью приморский. Практически – потому что закваски Пахомовы используют итальянские. С их помощью приморское молоко превращается в итальянские рикотту и моцареллу, качотту и страккино, сицилийский качокавалло и грузинский сулугуни.
Молоко, закваска и сычужный фермент – вот и все, что нужно для приготовления настоящего сыра. Главное - чтобы молоко было натуральным. Его, кстати, на кило сыра нужно аж 10 литров!
Молоко, закваска и сычужный фермент – вот и все, что нужно для приготовления настоящего сыра. Главное - чтобы молоко было натуральным. Его, кстати, на кило сыра нужно аж 10 литров!
Пока что Пахомовы делают только молодые сыры – процесс их производства занимает всего три - четыре дня. Молоко свозят в цех, пастеризуют и заквашивают.
Пока что Пахомовы делают только молодые сыры – процесс их производства занимает всего три - четыре дня. Молоко свозят в цех, пастеризуют и заквашивают.
Уссурийские сыроделы рады бы готовить и зрелые, твердые сорта сыра. Но пока на производстве недостаточно для этого мощностей. Ведь тот же пармезан требует гораздо больше времени на приготовление – не меньше трех месяцев.
Уссурийские сыроделы рады бы готовить и зрелые, твердые сорта сыра. Но пока на производстве недостаточно для этого мощностей. Ведь тот же пармезан требует гораздо больше времени на приготовление – не меньше трех месяцев.