Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штук
Сахарная пудра — 4 Ст. ложка
Мука — 2 Ст. ложка
Какао — - По вкусу
Приготовление:
- На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.
- Растапливаем до образования однородной массы.
- Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
- Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
- Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
- Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
- Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
- По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
Приятного аппетита! ;)