Я очень люблю настоящий вкусный восточный плов, но часто нет времени и сил, либо ингредиентов. Да и аутентичный плов весьма калориен.
Для своей семьи я готовлю «плов на минималках» или же рис с курицей: легко, быстро, вкусно и питательно.
Расскажу вам, как я готовлю такое блюдо.
- разогреваю масло в сковороде вок
- натертые на тёрке лук, морковь и чеснок обжариваю до получения приятного аромата
- Добавляю вымытую и нарезанную на порционные кусочки курицу
- присыпаю курицу солью и специями, перемешиваю, накрываю крышкой
- тушу около 10 минут под крышкой, ещё раз перемешиваю
- нужно очень хорошо промыть рис, засыпать в казан
- залить кипятком и накрыть крышкой
- залить кипятком и накрыть крышкой
- так же, я хорошо промыла компотную смесь от песка
- добавила её в блюдо, снова накрыла плотно крышкой
- Тушить блюдо до впитывания воды на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и ещё пропарить минут 10-15
Все, кто попробовал, похвалили вкус 🙂
Это не плов, конечно, но вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое имеет место быть. Почему бы и нет? Что думаете?