Найти тему

Данго

Оглавление

Ингредиенты:

Мука рисовая — 400 Грамм

Вода — 400 Миллилитр

Сахар — 200 Грамм

Крахмал — 4  Ст. ложка (без горки)

Соус соевый — 100 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.
  2. В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.
  3. Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.
  4. В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.
  5. Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.
  6. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.
  7. Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются