Победитель «Адской кухни» (3 сезон) Антон Дмитриев прославился на шоу не только своими талантами, но упорством. Но это качество появилось у парня неспроста. Жизнь постоянно подкидывала то одно, то другое испытание. Перед вами пять фактов о способном молодом человеке, за чьим кулинарным блогом следит огромное количество подписчиков.
1. Страшный случай
Антон родился 26 августа 1995 года в Астрахани. У будущего фуд-блогера детство практически ничем не отличалось от прочих его сверстников, если бы не один страшный случай. Именно он разделили жизнь Дмитриева на до и после. В 2008 году, отдыхая с семьей на Волге, 13-летний подросток угодил под катер, прямиком под винты… Антон остался жив, но потерял правую ногу. Врачам пришлось ее ампутировать чуть выше колена.
Тем не менее Антон не сдался, научился ходить с протезом, а уже через год вернулся в школу. Его одноклассники долго не подозревали о настоящей причине перехода на домашние обучение. А позже стало ясно, что протезы могут выглядеть, словно настоящие произведения искусства, так что фуд-блогер сегодня не прячет свою искусственную ногу, а спокойно снимается в шортах.
2. Провальный бизнес
Из Астрахани молодой человек переехал в Москву по учебе. Он поступил в вуз на инженерную специальность, но душа все равно тянулась к поварскому искусству. Антон прекрасно готовил, а потому в 18 лет решил открыть свой собственный бизнес — кондитерский цех. С финансовой стороной дела ему помог отец, но, увы, отсутствие знаний о том, как работать в этой сфере, привели к провалу. Полученную прибыль Дмитриев направлял не в развитие бизнеса, а на собственные нужды — вечеринки и шопинг. Потому его компания в итоге прогорела. Чтобы как-то расплатиться с долгами кондитеру пришлось некоторое время работать в строительной фирме.
3. Время «Адской кухни»
Антон не профессиональный повар, а самоучка, однако это никогда его не останавливало. Потому он смело отправился на кастинг «Адской кухни» (3 сезон) и попал в число 20 конкурсантов. Самое интересное, что в шоу ему помогал готовить отец, а мама и сестра выполняли любые указания. Помня о своих ошибках в первом бизнес-проекте, Дмитриев старался руководить своей командой мягко, но уверенно и настойчиво. Это дало свои плоды, и молодой человек стал победителем, выиграв 1 миллион рублей. Правда, с шефом Ивлевым в итоге Антон работать не стал. По его признанию, он просто не любит рутины поварской работы. Потому он решил все силы бросить на развитие своего фуд-блога, который завел еще до передачи. После выигрыша, конечно, подписчиков значительно прибавилось.
4. Любовь с первого взгляда
Со своей будущей супругой Антон познакомился в столице, на тот момент ему было 15 лет, а девушке 17. Камилла поначалу не воспринимала всерьез поклонника, которые ее младше, но Дмитриев сумел покорить сердце красавицы (мужчины, запоминайте!) собственноручно приготовленным стейком. Девушка признавалась потом в интервью, что парень филигранно работал с мясом. Сейчас пара растит дочку, а в свободное от работы время Дмитриевы путешествуют по России и другим странам.
5. Семья фуд-блогеров
Дмитриевы активно продвигают свои фуд-блоги. Камилла прославилась тем, что готовит огромные, просто огромные блюда. Благодаря этой способности она стала победительницей шоу «TikTok Талант». Антон готовит самые разные блюда, а вот фирменного за все это время у него так и не появилось. Повар говорит, что просто любит создавать новое и вкусное. Кстати, дома готовит исключительно он. Дмитриев вообще считает кухню своей «заповедной зоной». Семейное хобби фуд-блогеров — путешествия, во время которых они узнают новые рецепты и доводят их до совершенства.
А вы смотрели третий сезон «Адской кухни» с Антоном Дмитриевым?