Найти в Дзене
Телеканал Пятница!

Его ничто не остановит! Как Антон Дмитриев из обычного парня с инвалидностью превратился в топового кулинара

Оглавление

Победитель «Адской кухни» (3 сезон) Антон Дмитриев прославился на шоу не только своими талантами, но упорством. Но это качество появилось у парня неспроста. Жизнь постоянно подкидывала то одно, то другое испытание. Перед вами пять фактов о способном молодом человеке, за чьим кулинарным блогом следит огромное количество подписчиков.

1. Страшный случай

Антон родился 26 августа 1995 года в Астрахани. У будущего фуд-блогера детство практически ничем не отличалось от прочих его сверстников, если бы не один страшный случай. Именно он разделили жизнь Дмитриева на до и после. В 2008 году, отдыхая с семьей на Волге, 13-летний подросток угодил под катер, прямиком под винты… Антон остался жив, но потерял правую ногу. Врачам пришлось ее ампутировать чуть выше колена.

Сегодня Антон не скрывает протеза, хотя раньше побаивался надевать шорты. Фото из соцсетей
Сегодня Антон не скрывает протеза, хотя раньше побаивался надевать шорты. Фото из соцсетей

Тем не менее Антон не сдался, научился ходить с протезом, а уже через год вернулся в школу. Его одноклассники долго не подозревали о настоящей причине перехода на домашние обучение. А позже стало ясно, что протезы могут выглядеть, словно настоящие произведения искусства, так что фуд-блогер сегодня не прячет свою искусственную ногу, а спокойно снимается в шортах.

2. Провальный бизнес

В Москве Антон попытался открыть свой кондитерский цех, но бизнес прогорел. Фото из соцсетей
В Москве Антон попытался открыть свой кондитерский цех, но бизнес прогорел. Фото из соцсетей

Из Астрахани молодой человек переехал в Москву по учебе. Он поступил в вуз на инженерную специальность, но душа все равно тянулась к поварскому искусству. Антон прекрасно готовил, а потому в 18 лет решил открыть свой собственный бизнес — кондитерский цех. С финансовой стороной дела ему помог отец, но, увы, отсутствие знаний о том, как работать в этой сфере, привели к провалу. Полученную прибыль Дмитриев направлял не в развитие бизнеса, а на собственные нужды — вечеринки и шопинг. Потому его компания в итоге прогорела. Чтобы как-то расплатиться с долгами кондитеру пришлось некоторое время работать в строительной фирме.

3. Время «Адской кухни»

Дмитриев учился готовить самостоятельно. Фото из соцсетей
Дмитриев учился готовить самостоятельно. Фото из соцсетей

Антон не профессиональный повар, а самоучка, однако это никогда его не останавливало. Потому он смело отправился на кастинг «Адской кухни» (3 сезон) и попал в число 20 конкурсантов. Самое интересное, что в шоу ему помогал готовить отец, а мама и сестра выполняли любые указания. Помня о своих ошибках в первом бизнес-проекте, Дмитриев старался руководить своей командой мягко, но уверенно и настойчиво. Это дало свои плоды, и молодой человек стал победителем, выиграв 1 миллион рублей. Правда, с шефом Ивлевым в итоге Антон работать не стал. По его признанию, он просто не любит рутины поварской работы. Потому он решил все силы бросить на развитие своего фуд-блога, который завел еще до передачи. После выигрыша, конечно, подписчиков значительно прибавилось.

4. Любовь с первого взгляда

Камилла тоже астраханка, но с Антоном познакомилась в столице. Фото из соцсетей
Камилла тоже астраханка, но с Антоном познакомилась в столице. Фото из соцсетей

Со своей будущей супругой Антон познакомился в столице, на тот момент ему было 15 лет, а девушке 17. Камилла поначалу не воспринимала всерьез поклонника, которые ее младше, но Дмитриев сумел покорить сердце красавицы (мужчины, запоминайте!) собственноручно приготовленным стейком. Девушка признавалась потом в интервью, что парень филигранно работал с мясом. Сейчас пара растит дочку, а в свободное от работы время Дмитриевы путешествуют по России и другим странам.

5. Семья фуд-блогеров

Камилла и Антон Дмитриевы много путешествуют. Фото из соцсетей
Камилла и Антон Дмитриевы много путешествуют. Фото из соцсетей

Дмитриевы активно продвигают свои фуд-блоги. Камилла прославилась тем, что готовит огромные, просто огромные блюда. Благодаря этой способности она стала победительницей шоу «TikTok Талант». Антон готовит самые разные блюда, а вот фирменного за все это время у него так и не появилось. Повар говорит, что просто любит создавать новое и вкусное. Кстати, дома готовит исключительно он. Дмитриев вообще считает кухню своей «заповедной зоной». Семейное хобби фуд-блогеров — путешествия, во время которых они узнают новые рецепты и доводят их до совершенства.

А вы смотрели третий сезон «Адской кухни» с Антоном Дмитриевым?