Свершилось, после месяца раздумий мы все-таки купили ГЫЛУНЫ в СВЕТОФОРЕ.
Сейчас расскажу вам все подробности и всю правду об этом товаре. Но начнем с экскурса в историю гылунов.
Гылуны это такие вареники с мясом, которые готовят в Закарпатье. Начинку, как правило, делают из отварного мяса с обжаренным луком.
В этой статье я обещал, что как только попробую их, сразу напишу об этом... вот, пишу!
А теперь, перейдем к гылунам из Светофора.
Упаковка простая, без яркой рекламы, так сразу и не найдешь производителя... это потом уже стало понятно, почему он прячется, а пока ничего не предвещало беды.
Вы только посмотрите на состав... он идеален.
Мясо свинины и говядины 1 сорта, лук репчатый, соль и перец... это начинка. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло подсолнечное, соль.
Цена 222 рубля за 800 грамм. Я вам скажу, это недешево, за такие деньги можно взять хорошие пельмени со скидкой в Магните или Пятерочке.
И с весом почти не обманули... 799 грамм, один грамм спишем на погрешность. Не в пользу покупателя, к слову.
Готовятся как обычные пельмени, в кипящую подсоленную воду кидаем гылуны... как хорошо, что не стали варить всю пачку, а ограничились половинкой.
Вот все в них понравилось - и как сварились, и цвет, и запах.
Разрезали один гылунчик... вроде бы и мяса в нем предостаточно.
А вот это автор, в предвкушении вкусного ужина))
Хорошо, что я не стал фотографироваться после того, как попробовал этот продукт. Там бы только во взгляде можно было прочитать всю не нормативную палитру нашего богатого русского языка.
С трудом пережевывая и давясь, я доел один галун, жОна моя и этого сделать не смогла.
Вы можете представить, как с таким составом они могли стать такими отвратительными на вкус? И я не могу...)
Когда-то много лет назад, когда еще зарплаты задерживали на полгода, я купил на последние деньги пачку самых дешевых пельменей... вот они были такого же отвратительного вкуса.
Но спасло их обжаривание с луком.
Решили мы и эти... как-бы-тесто-псевдомяс (я не знаю, как их назвать, чтобы не оскорбить хорошие продукты) обжарить с луком.
Получилось чуть лучше, и мы даже умудрились запихать в себя по паре штук.
Мой вердикт!
Продукт отвратительный, предупреждаю, не покупайте!!!... ГЫЛУНЫ абсолютно невкусная штука (продуктом это назвать у меня язык не поворачивается)
А я милого узнаю а по походке -
По шву, на ...опе разошлись штаны...
Не потому, что он мешает пиво с водкой
А потому, что жрёт он эти ГЫЛУНЫ!
А вод селедка из Светофора вполне съедобная, особенно если правильно засолить))