Напомню, что совсем недавно прибился к нам рыжий котенок. Никого не спросил и остался жить.
Я, каюсь, не выдержала и на второй день покормила. А муж вечером того дня принялся с ним обниматься и намурлыкиваться. Надежда на то, что кот уйдет, отчаянно таяла.
Почти смирившись, договорились, что пока он поживет на улице.
Хотя понимаю, что сразу надо, пока лето, приучать к дому, если этого не избежать.
Предложила коту жить в подсобке, постелила тряпочку, поставила молоко. Но он категорически отказался, обосновался на террасе и при любом удобном случае пытается прошмыгнуть в дом.
Муж души в нем не чает, и кажется, проводит уже больше времени, общаясь с ним, чем с дочками (возвращается с работы в 10-11, девчонки уже укладываются спать, и получается, что кот собирает все сливки)
Ну и с котом играют дети. На этом плюсы закончились.
Он таскает грязь на террасу, проколол когтями надувную игрушку, с которой купались девочки в бассейне. Ходит грязными лапами по столу, точит когти о детскую площадку, которую мы старательно красили, и даже умудрился поцарапать террасную доску. Еще и что попало не ест, человеческая еда ему так себе, корм-консервы подавай.
Но если все вышеперечисленное можно было вытерпеть, то окончательно мое отношение к коту изменилось тогда, когда я увидела, что этот пришелец оборудовал детскую песочницу под свой туалет 😱
Высказала мужу, на что он предложил альтернативу: "Или смирись, или смирись. Осенью домой возьмём."
Поплакали вместе с Ксюшей, которая пыталась откопать клад, а я не разрешила... Но делать нечего. Закрыла песочницу остатками листов ОСП. В итоге лишила детей развлечения. Злая мать. Папа же сказал: "Ну и что, туда наверняка ходили уже другие коты."
Вообще эта песочница ставилась как временное сооружение. Но с учётом того, что при занятости мужа мы вообще ничего не успеваем делать на участке, песочница потеряла статус "времянки", как и надежду на ее благоустройство.
Предложила песочницу в таком случае модернизировать: вынуть из неё песок, ставший прекрасным наполнителем для кошачьего туалета, купить мелкий кварцевый и сделать крышку. Давно хотела мелкий песок для детей, а не обычную пгс.
Прикинула примерную стоимость :
Если заказывать с доставкой, то меньше тонны не возят. Тонна песка с доставкой к нам выйдет около 7000 (песок 6400, доставка от 500 до 800р)
Можно заказать меньшими объемами через маркеплейсы. На вайльдберрис сейчас скидка на кварцевый песок: мешок 24 кг стоит 313 рублей. На нашу песочницу, думаю, нужно не меньше 4-5 мешков, а то и больше. То есть песка выйдет примерно на 2000, тонким слоем.
Плюс кому-то когда-то нужно сколотить крышку, под которую не пролезет кот. Но выкроить бы на это свободное время, которого у мужа и так нет.
Все это отбирает у меня время и силы, потому что: минус одно развлечение ➡️ плюс несколько истерик и требование маминого внимания. За котом ухаживать, мыть его чашки, полы после него я уже просто не успеваю.
Выложила в группы по пристрою животных, но знаю, что таких обычно не разбирают : он не особо красив и ничего выдающегося в нем нет.
Плюс ещё к одному приручению к горшку и шерсти повсюду я просто не готова ни морально, ни физически.
С мужем же теперь немой конфликт : он обожает нового непрошенного жильца, а мне ближе здоровье детей и собственное спокойствие, чем помурчалки по вечерам.
Когда-то я хотела взять котенка в квартиру, даже ездили искали специально по заброшкам. Но это было в тот период, когда у нас не было детей. С их появлением все поменялось, и я допускала мысль, что, возможно, можно завезти животное, но домашнее и породистое. Такое, которое бы радовало глаз и не таскало домой грязь и рваные уши с улицы.
Теперь же я даже не знаю, как смириться с этим. Ведь животное - это не просто покормить и помурчать по вечерам. Это еще один ребёнок, который ложится на мои плечи с дополнительными проблемами.
Ну а после того, что он сделал с детской песочницей, я вообще не испытываю к нему никаких тёплых чувств. И кстати, на ручки его не беру и не ласкаю.
А вы бы что сделали? Как выйти из этой ситуации?