Как приготовить Манник ? Очень просто.
В нашей семье очень любят манник к чаю , а я его люблю , потому что он готовится очень быстро и продукты для него всегда есть на моей кухне.
Для манника нам понадобиться :
Манная крупа - 1 стакан
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар -3/4 стакана
Соль -1 щепотка
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Масло сливочник 80-100 грамм
Все ингредиенты я смешиваю в одном чашке и даю постоять 10 минут , чтобы манная крупа набухла
Далее беру форму для запекания и смазываю ее сливочным маслом , а сверху присыпаю манкой , чтобы потом без проблем извлечь манник после его приготовления.
Ставлю у разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой золотистый красавец у нас получился. Я люблю его присыпать сахарной пудрой. Но вынуждена предупредить будьте осторожны , он вызывает привыкание!
Приятно аппетита !