Витамины - это группа разнородных веществ, абсолютно необходимых для жизнедеятельности и не образующихся в организме вовсе или в достаточном количестве. Витамины поступают преимущественно с пищей, в которой содержатся в небольших количествах. Нехватка того или иного витамина в организме называется гиповитаминозом и приводит к развитию определённых заболеваний. Часть 1. Витамин В1 Часть 2. Витамин А Часть 3. Витамин В2 Зачем нужен рибофлавин? Регулирует химические реакции окисления и восстановления, участвует в обмене белков, жиров и углеводов, участвует с создании гемоглобина, регулирует функцию нервной системы и зрительного анализатора. Потребность в витамине В2 увеличивается с возрастом и несколько снижается после 50-ти лет. Потребность возрастает при беременности и лактации. Причины дефицита витамина В2 Проявления дефицита витамина В2: Источники витамина В2 Сейчас продукты из цельнозерновой муки становятся всё более доступными. Хлеб, пасту, даже выпечку уже делают из неё! Крайне важ
Зачем читать состав хлеба. О рибофлавине.
10 августа 202310 авг 2023
209
2 мин