Найти тему
Bisolbi

«Что приготовить из кабачков». Вкусные и простые рецепты с кабачками

Настал сезон кабачков, и каждая хозяйка думает, как поинтересней приготовить этот овощ? Хочется чего-то вкусного и необычного! Топ «3 простых и вкусных рецепта из кабачков»

1. Оладьи из кабачков

Понадобится:

Кабачки -300 г

Соль - ½ ч. л.

Яйца куриные -2 шт.

Творог обезжиренный - 180 г

Сыр полутвердый -50 г

Пшеничная мука - 40 г

Растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Приготовление:

Натереть кабачки на мелкой терке. По желанию можно почистить. Посолить и отставить на 20 минут, спустя время хорошо отжать всю воду.

Добавить яйца, творог, тертый сыр и муку. Вымешать ложкой до однородности.

Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать лучше теплыми.

2. Пряные кабачки в соевом соусе

-2

Понадобится:

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Крахмал - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Петрушка - по вкусу

Кунжут - 1 ч. л.

Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Смешать соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на терке или мелко порубить ножом. Все тщательно перемещать.

Кабачки очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать как показано на фото, тонки палочками.

-3

В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.

Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.

Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.

Сверху посыпьте кунжутом и зеленью по вкусу. Готово!

3. Нежный рулет из кабачка.

-4

Понадобится:

Кабачки - 500 г

яйца куриные - 3 шт.

сметана - 2 ст. л.

сода - ½ ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

перец красный острый молотый - по вкусу

мука - 100 г

Начинка:

творожный сыр - 150 г

творог - 80 г

брынза - 50 г

сметана - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

укроп свежий - 4 веточки

соль - по вкусу

перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.

Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду, гашенную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.

Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.

Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.

Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!