Настал сезон кабачков, и каждая хозяйка думает, как поинтересней приготовить этот овощ? Хочется чего-то вкусного и необычного! Топ «3 простых и вкусных рецепта из кабачков»
1. Оладьи из кабачков
Понадобится:
Кабачки -300 г
Соль - ½ ч. л.
Яйца куриные -2 шт.
Творог обезжиренный - 180 г
Сыр полутвердый -50 г
Пшеничная мука - 40 г
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Приготовление:
Натереть кабачки на мелкой терке. По желанию можно почистить. Посолить и отставить на 20 минут, спустя время хорошо отжать всю воду.
Добавить яйца, творог, тертый сыр и муку. Вымешать ложкой до однородности.
Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать лучше теплыми.
2. Пряные кабачки в соевом соусе
Понадобится:
Кабачки - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Петрушка - по вкусу
Кунжут - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Смешать соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на терке или мелко порубить ножом. Все тщательно перемещать.
Кабачки очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать как показано на фото, тонки палочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
Сверху посыпьте кунжутом и зеленью по вкусу. Готово!
3. Нежный рулет из кабачка.
Понадобится:
Кабачки - 500 г
яйца куриные - 3 шт.
сметана - 2 ст. л.
сода - ½ ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
перец красный острый молотый - по вкусу
мука - 100 г
Начинка:
творожный сыр - 150 г
творог - 80 г
брынза - 50 г
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - 4 веточки
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду, гашенную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!