На завтрак я очень часто готовлю каши , они бывают разные , но рисовая это фаворит у моих детей.
Для своей идеальной рисовой каши я беру продукты в таких пропорциях;
Рис -100 грамм
Молоко -400 или 450 мл.
Сахар 2 ст. Ложки
Соль 1 щепотка
масло сливочное - 20 грамм.
Очень часто именно рисовую кашу я варю в мультиварке , она получается рассыпчатой и мягкой. Если же я варю ее в кастрюле на плите , то пропорции оставляю такие же , но после закипания , ставлю на медленный огонь и жду 20-25 минут и каша готова.
Подаю ее с вареньем , сегодня у меня было варенье из абрикосов и обязательно добавляю кусочек сливочного масла. Так же украшаю фруктами. Хотя такая каша хороша и без украшений , она просто очень вкусная и сытная.
Приятного аппетита! И не забывайте , что кашу маслом не испортишь !