Начали перерабатывать яблоки. Делаем компоты, варенья, заморозили, поставили на уксус, часто печем шарлотку. Есть у меня рецепт яблочного крамбла.
Крамбл - это пирог из песочного теста-крошки. Английское слово crumble дословно переводится как крошить, крошка. Давайте сегодня “накрошим” яблочный десерт.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 100 г грецких орехов
- 0,5 ч. л. корицы.
Нарезанные крупными дольками яблоки выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут. Достать и посыпать корицей.
Муку, размягченное сливочное масло и сахар смешать и растереть в крошку. Полученной крошкой посыпаем яблоки и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. В это время готовим ореховую крошку. Измельчить грецкие орехи можно в полиэтиленовом пакете, катая скалкой. Так меньше мусора получается. Готовый пирог посыпать орехами. Горячий десерт сбрызгиваем лимонной кислотой и присыпаем сахарной пудрой. Яблочный крамбл готов. Все просто и вкусно. Приятного чаепития!