Найти тему
Анастасия Стерлигова

Готовлю весь день. Полдня точно.

Хотелось мне сегодня написать статью об одном известном человеке, очень пожилом и всем известном, о его личной жизни.

Но вот никак время не найду.

Занимаюсь весь день хозяйственными делами.

Готовила, стирала, убиралась и т.д и т.п.

И вот уже без сил.

А ещё мне предлагали на пляж. Да какой уж тут пляж! Я совсем не готова обнажиться прилюдно ( дамы меня поймут).

К пляжу готовиться надо, а не так с бухты барахты.

Давайте расскажу немного о том, что приготовила.

Итак, с утра взялась за блины. Причем не на молоке, а на сыворотке.

Подруга передала несколько литров замороженного кефира, ей надо было освободить морозилку, так как скоро ягоды с дачи привезут.

Всем польза. Мне творог из кефира, кстати, вкусный получается, а из сыворотки ещё и блинчики чудесные пожарила.

Подруге свободная морозилка, так как ягоды ей важнее, а с кефиром она возиться не хочет.

Блинчики. Сверху апельсиновый джем. По вкусу. Сын, наверное, с вареньем поест.
Блинчики. Сверху апельсиновый джем. По вкусу. Сын, наверное, с вареньем поест.

Потом я решила запечь в духовке картошку в фольге. Вчера у меня был заготовлен полуфабрикат фарша. И я задумала сделать блюдо под названием "Картофельные лодочки, начиненные фаршем".

Для этого блюда лучше брать продолговатый картофель.

Картофельные лодочки, начиненные фаршем.
Картофельные лодочки, начиненные фаршем.

Часть фарша просто перемешала с порезанным картофелем.

Запечённый в духовке картофель намного вкуснее, чем просто отваренный в воде.

Имейте это в виду.

А ещё я сделала небольшой творожный пирог. Тесто песочное - основа, а сверху второе тесто-творожное- выкладывается.

Фото этого пирога покажу позже, а то камера сейчас что-то размыто начала снимать.

Улитки с фаршем.
Улитки с фаршем.

Вспомнила, что ещё хотела вам показать блюдо из крупных макарон, которые нужно начинять.

Купили как-то такие и они у нас долго лежали. Все никак не могла придумать, как их готовить.

Например, сварить и не развалить.

В каждую макаронину-улитку положила фарш, уже готовый со специями.

Можно было бы их запечь с сыром, но не стала. И так много калорий. Сыр ведь можно съесть в качестве лакомства.

Курочка.
Курочка.

Ещё люблю курочку запекать. Но, наверное, не только я такая.

На сковороде жарить не люблю, грилем в микроволновке ни разу не пользовалась.

Духовка выручает.

А как вы любите готовить?

Какие любимые блюда?

Делитесь в комментариях.

Всегда рада вашим комментариям и лайкам.

Подписывайтесь на канал.

#кухня

#еда

#кулинария

#блюда

#русская кухня

#выпечка