Найти тему
Сладкий Персик

"Окрошку так не готовят!" – пишут в комментариях. А мне нравится! Моя фирменная розовая окрошка

Оглавление

Я окрошку люблю настолько сильно, что легко могу приготовить её и зимой. А кто запретит то?😊 Окрошковая полиция точно не приедет!

Предлагаю вам попробовать мой любимый вариант окрошки. Не на квасе и даже не на кефире! А розовую окрошку со свёклой.

Окрошка в стиле Барби
Окрошка в стиле Барби

Почему бы нет? Очень вкусно получается!

Как готовить

Сначала всё нарезаем. Тут как обычно: кубики должны быть не очень мелкими.

-2

Вы можете использовать в ингредиентах что-нибудь мясное (вареное мясо, ветчину или курицу), а можете сделать окрошку овощной. Тут кому как нравится.

-3

Свеклу берем запеченную или вареную, не сырую.

Дальше складываем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем.

-4

Для заправки смешиваем: кефир, газировку, горчицу (лучше по-дижонски, с зернышками) и соль/перец.

-5

Заливаем нашу окрошку и украшаем вареным яйцом. Получается красота!

-6

Что нужно:

  • огурцы свежие
  • яйца вареные
  • свекла запеченная или вареная
  • свежая зелень
  • мясо, ветчина или курица (по желанию, можно сделать окрошку и без них)
  • редис
  • кефир
  • газировка
  • горчица
  • соль,перец

Все ингредиенты беру по вкусу

Пробуйте и пишите комментарии! Очень интересно, как вам такой рецепт 😊