Многие из нас привыкли использовать ее исключительно в кулинарии: сложно представить маринованные грибочки или овощные закрутки на зиму без добавления этой специи. Но спектр применения гвоздики гораздо шире, чем кулинария. И это я вам докажу. Сейчас расскажу, как и куда применяется эта пряность. Многое из перечисленного будет для вас в новинку Луковица с гвоздями Начну все же с кулинарии. А именно с французской кухни. Ведь именно эта страна подарила всему миру множество изысканных блюд, и стала мировой кулинарной столицей. Одно из изобретений французских поваров – луковица клутэ. В переводе это звучит как «обитая гвоздями». В чем же загадка Душистая гвоздика входит в состав многих блюд французской кухни. Ее добавляют в бульоны, подливы, соусы. И чтобы бутоны было удобнее доставать из готового блюда, французские повара придумали втыкать их в целую очищенную луковицу. В головку лука втыкают 1-2 бутончика гвоздики и отправляют ее в готовящееся блюдо. В конце готовки луковицу с воткнутой
Увидела, как француженка втыкает в луковицу "гвозди" и готовит. Когда поняла зачем она то делает восхитилась
10 августа 202310 авг 2023
1016
2 мин