Найти тему
Asya_D

Эстетика здорового питания. Мой рацион во время подготовки к полумарафону

Следящие за этим каналом уже могли видеть пост о том, что в минувшее воскресенье я пробежала свой первый полумарафон, и совершенно очевидно, что в данном контексте вопрос здорового, выверенного с точностью до грамма питания приобретает совершенно особую значимость.

Однако, здесь мне хотелось бы обратить внимание на то, что для этого вам нужно не только n-ое количество белков, жиров, или, простите, углеводов, но и уйма других питательных веществ, которые могут в полной мере быть получены лишь из натуральных, цельных продуктов. Обратно, любой читмил, будь то пицца или мороженое, в долгосрочной перспективе лишь отнимают вашу энергию и делают вас слабее - даже, если вы сумели прожечь эквивалентное количество калорий.

В общем-то, это справедливо не только для атлета в период подготовки к гонке, но и для любого человека все 365 дней в году.

Ну и, конечно же, от него тоже хочется получать какое-то удовольствие - поэтому, в еженедельной рубрике Эстетика здорового питания я привожу примеры того, что здоровое питание тоже может быть красивым и вкусным, сохраняя при этом "чистый" состав.

Без сахара, мучного, злаков и промышленных полуфабрикатов, а также рецептов с зашкаливающими значениями кБЖУ.

Авторство фото и блюд принадлежит скромному автору этого блога.

1. Скумбрия + стручковая фасоль + гуакамоле-салат

2. Холодный авокадо-суп с куриной грудкой

-2

3. Сахалинский салат с зеленым луком и скумбрией

-3

4. Лодочки из баклажан с козьим творогом

-4

5. Кето-хлебцы с авокадо и яйцом. Сезонное яблоко.

-5

6. Кето-пирог с капустой и мангольдом

-6

7. Фаршированный перец (форель) + зелёные листовые овощи

-7

8. Зелёный греческий салат с козьим творогом

-8

9. Острая кето-пицца со скумбрией и халапеньо. Яблоко.

-9

10. Свекла Чили + лисички + цыпленок-корнишон

-10

Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.

До скорого!