Найти в Дзене
Есть что поесть?

Кабачок с фаршем, сметаной и сыром в духовке. Быстро и вкусно!

Оглавление

Всем привет! Сезон кабачков в самом разгаре и я решил приготовить простой и в то же время очень вкусный рецепт – фаршированные кабачки со сметаной и сыром.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молодой кабачок – 1-2 штуки
  • Фарш мясной – 250 грамм (примерно)
  • Лук репчатый – 1 штука (если большой, то можно половину)
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр твёрдый – 70-80 грамм (я брал на глаз)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана 20% – 5 столовых ложек
  • Соль, перец на ваше усмотрение
  • Масло растительное рафинированное

Подготовка кабачка

Кабачок нарезаем на 3-4 части и вынимаем ложкой мякоть. Мякоть мелко нарезаем и убираем пока в сторону, чуть позже она нам понадобится.

Подготовка начинки

Параллельно мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Лук отправляем на сковородку. Жарим до тех пор пока не станет чуть мягким (либо чуть подзолотится).

После того, как лук чуть подзолотится, добавляем морковь и жарим на среднем огне 3-5 минут.

Затем добавляем мясной фарш и обжариваем ещё около 10 минут.

Сюда же добавляем мякоть кабачка, которую мы предварительно порезали. Добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и всё это перемешиваем.

Держим на огне ещё несколько минут. Наша начинка готова!

Готовая начинка для кабачка
Готовая начинка для кабачка

Выкладываем начинку, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши кабачки на 40-50 минут (периодически поглядываем чтобы ничего не подгорело).

Прошло 40 минут и...

-8

Красота! Выглядит и пахнет очень вкусно. Пробуем один, в разрезе выглядит вот так:

Летом кабачков много, а вкусных рецептов ещё больше! Пробуйте, готовьте, экспериментируйте, радуйте своих близких!

Ссылки на похожие статьи

Доставки готовой правильной пищи

Готовлю замороженную долму

---

Спасибо что дочитали статью, надеюсь она была для вас полезной.

👍 Если вы узнали что-то интересное или новое, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал в знак благодарности. Оставляйте свои комментарии, буду рад пообщаться.