Всем привет! Сезон кабачков в самом разгаре и я решил приготовить простой и в то же время очень вкусный рецепт – фаршированные кабачки со сметаной и сыром.
Для приготовления нам понадобится:
- Молодой кабачок – 1-2 штуки
- Фарш мясной – 250 грамм (примерно)
- Лук репчатый – 1 штука (если большой, то можно половину)
- Морковь – 1 штука
- Сыр твёрдый – 70-80 грамм (я брал на глаз)
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сметана 20% – 5 столовых ложек
- Соль, перец на ваше усмотрение
- Масло растительное рафинированное
Подготовка кабачка
Кабачок нарезаем на 3-4 части и вынимаем ложкой мякоть. Мякоть мелко нарезаем и убираем пока в сторону, чуть позже она нам понадобится.
Подготовка начинки
Параллельно мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Лук отправляем на сковородку. Жарим до тех пор пока не станет чуть мягким (либо чуть подзолотится).
После того, как лук чуть подзолотится, добавляем морковь и жарим на среднем огне 3-5 минут.
Затем добавляем мясной фарш и обжариваем ещё около 10 минут.
Сюда же добавляем мякоть кабачка, которую мы предварительно порезали. Добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и всё это перемешиваем.
Держим на огне ещё несколько минут. Наша начинка готова!
Выкладываем начинку, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши кабачки на 40-50 минут (периодически поглядываем чтобы ничего не подгорело).
Прошло 40 минут и...
Красота! Выглядит и пахнет очень вкусно. Пробуем один, в разрезе выглядит вот так:
Летом кабачков много, а вкусных рецептов ещё больше! Пробуйте, готовьте, экспериментируйте, радуйте своих близких!
Ссылки на похожие статьи
Доставки готовой правильной пищи
Готовлю замороженную долму
---
✅Спасибо что дочитали статью, надеюсь она была для вас полезной.
👍 Если вы узнали что-то интересное или новое, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал в знак благодарности. Оставляйте свои комментарии, буду рад пообщаться.