Этот рецепт консервированных помидоров на зиму — настоящее сокровище вкусов и воспоминаний. Откройте для себя ароматы лета, зимой! В каждой банке помидоров скрыта история, тепло и любовь. Приготовьтесь к путешествию во времени и создайте неповторимое вкусовое настроение для длинных зимних вечеров. Они такие вкусные что даже маринад выпивается до последней капли… Приготовьте не пожалеете!
Для начала в банки отправим по три лавровых листа и перец горошком, также душистый
Также добавим листья хрена и несколько веточек укропа
Помидоры моем и тоже отправляем по банкам, закладываем плотно. А что бы помидоры не лопались, у плодоножки, с помощью зубочистки, сделаем дырки
Также добавим чеснок и острый перец по желанию
Заливаем кипятком по горлышко, так как помидоры впитают часть воды
Накрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 15 минут
Сливаем с банок воду и заливаем кипятком по новой. Также оставим под одеялом на 15 минут
Снова сливаем и заливаем рассолом. Закрываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания
Рассол готовится очень просто. В воду которую сливали первый раз, добавим две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара и три столовых ложки уксуса. Осталось только дать закипеть
Приятного аппетита!!!
#рецепт … на одну 3х литровую банку…
- 1 ст.л соли
- 1-1,5 ст.л уксуса
- 2 ст.л сахара
- Чеснок, укроп, хрен, специи по вкусу
📢 📝 👍
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila