Найти тему
Stefa T

Что делать, если купили невкусный арбуз? Арбузный мармелад

Реанимируем неудачную покупку арбуза и превращаем несладкий арбуз в освежающий и вкусный мармелад.

Рецепт и фотографии "как из плохого сделать хорошее" предоставила моя дочь Варвара.
(У неё случился казус с покупкой арбуза)...

В наших попытках купить сладкий, сахарный арбуз есть что-то шаманское: мы постукиваем по арбузу, заглядываем под хвостик, проверяем желтоватость бочка́...

Но... про́махи случаются, шаманские ритуалы иногда дают сбой...

Не выкидывать же, в самом деле, арбуз, за который уплОчено...

Итак...Нам понадобится:

🔹Мякоть несладкого арбуза (у Вари был небольшой арбузик и мякоти на 700 г)

🔹Агар-агар 7 г

🔹Сахар 150-200 г или по вкусу

🔹Лимонный сок "на глазок" 5-10 мл

🔹Кокосовая стружка

🔹 Блендер

Вынимаем косточки, мякоть арбуза пробиваем блендером до однородной массы.

Добавляем лимонный сок, сахар, агар-агар, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и варим 8–9 минут.

Выключаем плиту, снимаем пенку.

Переливаем в прямоугольную или квадратную форму, даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.

Нарезаем кубиками, обваливаем в кокосовой стружке.

❗Если хотим ещё бо́льшей эстетики - украшаем листиками мяты.

Наслаждаемся:

-2
-3

Вкусных и сахарных арбузов вам, друзья, чтобы не заморачиваться со всякими мармеладами.

Просто разрезать и есть... Да так, чтобы, как говорится, "уши пачкались"...

Ну, а...ежели казус с выбором арбуза случится - рецепт мармелада вам в руки🤗

Ещё на моём канале:

Икра в горбуше. Рыба моей мечты. Как засолить икру в домашних условиях

Пивной луковый суп

Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Ленивая баница