Реанимируем неудачную покупку арбуза и превращаем несладкий арбуз в освежающий и вкусный мармелад.
Рецепт и фотографии "как из плохого сделать хорошее" предоставила моя дочь Варвара.
(У неё случился казус с покупкой арбуза)...
В наших попытках купить сладкий, сахарный арбуз есть что-то шаманское: мы постукиваем по арбузу, заглядываем под хвостик, проверяем желтоватость бочка́...
Но... про́махи случаются, шаманские ритуалы иногда дают сбой...
Не выкидывать же, в самом деле, арбуз, за который уплОчено...
Итак...Нам понадобится:
🔹Мякоть несладкого арбуза (у Вари был небольшой арбузик и мякоти на 700 г)
🔹Агар-агар 7 г
🔹Сахар 150-200 г или по вкусу
🔹Лимонный сок "на глазок" 5-10 мл
🔹Кокосовая стружка
🔹 Блендер
Вынимаем косточки, мякоть арбуза пробиваем блендером до однородной массы.
Добавляем лимонный сок, сахар, агар-агар, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим 8–9 минут.
Выключаем плиту, снимаем пенку.
Переливаем в прямоугольную или квадратную форму, даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
Нарезаем кубиками, обваливаем в кокосовой стружке.
❗Если хотим ещё бо́льшей эстетики - украшаем листиками мяты.
Наслаждаемся:
Вкусных и сахарных арбузов вам, друзья, чтобы не заморачиваться со всякими мармеладами.
Просто разрезать и есть... Да так, чтобы, как говорится, "уши пачкались"...
Ну, а...ежели казус с выбором арбуза случится - рецепт мармелада вам в руки🤗
Ещё на моём канале:
Икра в горбуше. Рыба моей мечты. Как засолить икру в домашних условиях
Хрустящие снаружи и мягкие внутри