У каждого человека есть свои кулинарные предпочтения и любимые блюда, которые напоминают о приятных моментах, случившихся в жизни. Футболисты в этом плане — не исключение. Несмотря на то, что профессиональные спортсмены вынуждены придерживаться особого рациона, многие звёзды футбола с удовольствием готовят и едят простые и привычные блюда без особых изысков.
Это подборка станет первой в серии статей о гастрономических предпочтениях знаменитых футболистов. Из неё вы узнаете, что любят есть легендарные Лео и Криш, а также непробиваемый Мануэль Нойер.
Любимое блюдо Лионеля Месси
Есть много версий того, что на самом деле любит Месси. По одной из них, нападающему больше всего нравится жаркое по-неаполитански. Говорят, когда Лео был маленьким, это блюдо готовила его мама, а сейчас, вероятно, тем же самым занимается его любимая жена Антонелла.
Для жаркого по-неаполитански возьмите 500 граммов нежирной свинины и нарежьте её на средние кусочки. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда оно подрумянится, влейте 100 миллилитров белого вина или мясного бульона и тушите на медленном огне, пока жидкость не убавится на 2/3.
Тут должна была быть фотография блюда, но мне не удалось найти качественные снимки жаркого по-неаполитански :( Если вы можете помочь, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Затем добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки соевого соуса для вкуса. Также нарежьте 150 граммов помидоров черри пополам, а 200 граммов спаржи очистите от жестких стеблей.
За 10 минут до готовности положите в сковороду спаржу, через 5 минут добавьте помидоры. Готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, свежемолотым чёрным перцем, полейте соусом из сковороды и ещё раз порадуйтесь, что у вас целых 7 «Золотых мячей».
Любимое блюдо Криштиану Роналду
Криш — большой поклонник традиционного португальского блюда бакалао. Это рыбное рагу с картофелем, луком и оливками.
Чтобы приготовить бакалао, купите основной ингредиент — 300 граммов филе трески. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Посолите рыбу, поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы. Затем положите в сковороду кусочки трески и жарьте их около 15–20 минут.
В подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 5–10 минут отварите 2 картофелины, нарезанные на дольки. Когда картофель будет наполовину готов, переложите к нему треску с луком. Тушите 15 минут. Добавьте 100 граммов оливок без косточки и 4 лавровых листа. Тушите еще 5–7 минут, пересчитывая все 830 мячей, что были забиты за карьеру.
Посыпьте бакалао перцем и сразу несите на стол.
Любимое блюдо Мануэля Нойера
Любимое лакомство баварского вратаря — драники с лососем. По всей видимости, это необычная интерпретация традиционного русского блюда.
Для драников с лососем возьмите 3 крупных картофелины, вымойте их, очистите и натрите на мелкой тёрке. Потом добавьте в картофельную массу 1 стакан тёплого молока и оставьте на 10–15 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и соль по вкусу. Тщательно всё перемешайте до однородной массы. Затем возьмите 200 граммов филе лосося и нарежьте на небольшие кусочки.
На горячую сковороду с 5 ложками растительного масла выложите картофельную массу, в середину добавьте немного лосося, а сверху накройте ещё одной порцией картофеля. Получившийся драник обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и вспомните, как здорово вы выступили на Чемпионате мира в Бразилии.
Горячие драники сразу подавайте на стол. В качестве соуса можно использовать сметану, смешанную с зеленью.
Такие же, как все
Как видите, даже у известных футболистов есть свои незатейливые кулинарные предпочтения. Готовьте с удовольствием их любимые блюда и это, быть может, вдохновит вас на новые победы в работе и личной жизни!
А вы пробовали эти блюда? Нравятся ли они вам? Поделитесь своим мнением в комментариях.