Слоёное тесто удобно тем, что его можно приготовить заранее и заморозить. И по утрам не придётся долго возиться, чтобы испечь себе круассаны, слойку или пирожки к завтраку. Я использую покупное тесто, потому что времени сделать его самой у меня нет. Главное найти вкусное тесто!
Замороженное тесто оставляю оттаивать в холодильнике с вечера, а утром заворачиваю пирожки и выпекаю.
Начинку для пирожков тоже готовлю заранее. Начинка может быть разной: курица и грибы, ветчина и сыр, творог, фрукты, ягодный джем. У меня в этот раз были пирожки с малиной.
Начинка не должна быть жидкой, иначе тесто не пропечется. Чтобы загустить начинку я использую кукурузный крахмал. Малину с сахаром довожу до кипения. Развожу столовую ложку крахмала в столовой ложке воды и добавляю в кастрюлю с малиной. Варю до загустения.
Разрезаем тесто на квадратики, выкладываем на них остывшую начинку. Завернуть пирожки можно в форме треугольника или прямоугольника. Чтобы тесто лучше скрепилось, можно немного смочить его водой. Если дополнительно зафиксировать края с помощью вилки, получится ещё и красивый узор.
Перед выпечкой подморозить пирожки в морозилке 10 минут. Затем смазать их смесью яйца с 1 ст.л молока или воды, для румяной корочки. Сделать надрезы на каждом пирожке, чтобы тесто не потрескалось при выпекании. Выпекать 25 минут при 200 градусов.