Найти тему
Утро. Завтрак

Пирожки из слоёного теста

Слоёное тесто удобно тем, что его можно приготовить заранее и заморозить. И по утрам не придётся долго возиться, чтобы испечь себе круассаны, слойку или пирожки к завтраку. Я использую покупное тесто, потому что времени сделать его самой у меня нет. Главное найти вкусное тесто! 

Пирожки из слоёного теста с малиной
Пирожки из слоёного теста с малиной

Замороженное тесто оставляю оттаивать в холодильнике с вечера, а утром заворачиваю пирожки и выпекаю.

Слоёное тесто
Слоёное тесто

Начинку для пирожков тоже готовлю заранее. Начинка может быть разной: курица и грибы, ветчина и сыр, творог, фрукты, ягодный джем. У меня в этот раз были пирожки с малиной. 

Малина
Малина

Начинка не должна быть жидкой, иначе тесто не пропечется. Чтобы загустить начинку я использую кукурузный крахмал. Малину с сахаром довожу до кипения. Развожу столовую ложку крахмала в столовой ложке воды и добавляю в кастрюлю с малиной. Варю до загустения.

Варим малину с сахаром и крахмалом для загустения
Варим малину с сахаром и крахмалом для загустения
Кукурузный крахмал разведенный водой
Кукурузный крахмал разведенный водой
Малиновая начинка для пирогов
Малиновая начинка для пирогов

Разрезаем тесто на квадратики, выкладываем на них остывшую начинку. Завернуть пирожки можно в форме треугольника или прямоугольника. Чтобы тесто лучше скрепилось, можно немного смочить его водой. Если дополнительно зафиксировать края с помощью вилки, получится ещё и красивый узор. 

Выкладываем начинку на тесто
Выкладываем начинку на тесто

Смазываем пирожки смесью яйца и молока
Смазываем пирожки смесью яйца и молока
Делаем надрезы на пирожках
Делаем надрезы на пирожках

Перед выпечкой подморозить пирожки в морозилке 10 минут. Затем смазать их смесью яйца с 1 ст.л молока или воды, для румяной корочки. Сделать надрезы на каждом пирожке, чтобы тесто не потрескалось при выпекании. Выпекать 25 минут при 200 градусов. 

Еда
6,93 млн интересуются