Найти тему
FoodbooL

Мясо из куриных перьев: что это такое и как его готовят?

Куриные перья - это один из самых распространенных отходов птицеводства, которые обычно выбрасываются на свалки или сжигаются. Однако некоторые ученые и дизайнеры нашли способ превратить эти перья в ценный продукт - мясо. Как это возможно и чем такое мясо отличается от обычного?

Прежде всего, нужно понять, что куриные перья состоят в основном из кератина - белка, который также содержится в волосах, ногтях и рогах животных. Кератин - это сложный и устойчивый белок, который не легко разрушить. Однако с помощью специальных ферментов и кислот можно разложить кератин на более простые аминокислоты, которые являются строительными блоками для всех белков.

Именно такой метод использует Соравут Китибанторн, студент Лондонского университета искусств, который придумал технологию, которая позволяет готовить блюда с использованием куриных перьев. Он очищает перья, измельчает их и помещает в емкость с кислотой и кератиназой - ферментом, который разрушает кератин. Затем он разогревает эту субстанцию на небольшом огне и перемешивает от 12 до 24 часов. После этого он фильтрует то, что получилось, охлаждает и уже использует на кухне.

Таким образом, он получает белок из перьев, который не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому его можно использовать как угодно. Например, с его добавлением он приготовил печенье с протеиновыми батончиками и «мясные» блюда вроде тартара. Как говорит Китибанторн, из белка получается отличное искусственное мясо: сочное, насыщенное и очень нежное. Правда, ему нужно придавать вкус с помощью приправ и добавок.

Такое мясо имеет ряд преимуществ перед обычным. Во-первых, оно не содержит жиров и холестерина, которые могут быть вредны для здоровья. Во-вторых, оно не требует убийства животных и не вызывает этических проблем. В-третьих, оно помогает избавиться от десятков тонн перьев, которые загрязняют окружающую среду и выделяют углекислый газ.

Конечно, такое мясо еще не доступно для широкого потребления, и у него могут быть свои недостатки. Например, неизвестно, как оно влияет на организм человека и какие аллергические реакции оно может вызывать. Кроме того, многие люди могут быть скептически настроены к такому продукту и предпочитать натуральное мясо.

Однако такое мясо является одним из примеров того, как можно использовать отходы для создания новых и полезных вещей. Возможно, в будущем мы будем видеть больше таких идей и продуктов, которые помогут сделать нашу жизнь лучше и экологичнее.

Надеюсь, вам понравилась моя статья. Спасибо за ваш интерес. 😊

Еда
6,23 млн интересуются