Найти тему
Интересные факты

КАК В КИНО: Готовим блюда из любымых фильмов

Оглавление

Наверняка вам не раз хотелось попробовать еду из любимых фильмов.
Предлагаем превращать ваши желания в реальность, мы подготовили для вас подборку самых ярких блюд из кино.

«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» —говорил Ипполит из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

фото из источника https://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/zalivnoe/
фото из источника https://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/zalivnoe/
  • 400 г филе горбуши,
  • 1 ст. л. желатина,
  • 350 мл воды,
  • 60 г клюквы,
  • 100 г изюма,
  • 1 лимон,
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Промойте и обсушите рыбу, нарежьте порционными кусочками. Залейте рыбу водой, добавьте лавровый лист и нарезанный дольками лимон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут, добавьте соль и перец, по готовности процедите бульон. Желатин разведите в холодной воде, влейте к бульону, прогрейте все вместе на огне несколько минут. Выложите в блюдо рыбу с лимонными дольками, положите изюм и клюкву. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 8–10 часов до полного остывания. Поверьте, никто не назовет ваше блюдо "гадостью".

«Икра заморская — баклажанная...» — с трепетом говорил об этом блюде Федор из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Заморская икра

источник фото https://lafoy.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu-recepty-3029
источник фото https://lafoy.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu-recepty-3029
  • 2 кг баклажанов,
  • 400 г помидоров,
  • 200 г моркови,
  • 3 крупные луковицы,
  • 50 г чеснока,
  • 60 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Баклажаны очисти от кожуры, нарежь и залей соленой водой на 15 минут. Измельчи помидоры, морковь и очищенный лук. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь баклажаны и готовь 10-15 минут, часто помешивая. Всыпь помидоры, сахар, соль и молотый перец. Накрой крышкой и туши 30 минут. Измельчи заготовку погружным блендером, добавь пропущенный через пресс чеснок и потоми еще 5 минут. Выложи икру в стерилизованные банки и закатай.

Сливочное пиво из волшебного мира. Его подают в пабе «Три метлы» и в трактире «Кабанья голова».

Рецепт сливочного пива из
фильма «Гарри Поттер»

-3
  • 30 мл сливок;
  • 90 г сливочного мороженого;
  • ½ стакана сладкой газировки;
  • 9 штук ирисок;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Для сливочного пива (на две порции):

  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Карамельный соус — 1 ст.л
  • Сгущённое молоко — 1 ст.л
  • Имбирь — щепотка
  • Мороженое пломбир — 1 ст.л
  • Лимонад — 500 мл (зависит от размера кружки, это на 300 мл)
  • Сливки 33% (взбить с 0,5 ч.л сахарной пудры) — 200 г / либо купить взбитые сливки

Готовим карамельный соус: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания делаем огонь максимальным. Важно не мешать сахарную смесь, чтобы не вызвать кристаллизацию. Одновременно подогреваем сливки.

в сотейнике, не доводя до кипения. Когда карамель приобретёт золотисто–коричневый цвет, снимаем её с огня. Осторожно вливаем в неё сливки и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Карамельный соус готов!

Приступим к сливочному пиву

Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему карамельный соус, сгущёнку, имбирь и мороженое, взбиваем с помощью миксера.

Переливаем в кружку, заливаем лимонадом и украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом. Подать пиво можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно подогрев карамельную смесь и лимонад (отдельно).

Спасибо за просмотр, какие блюда из фильмов вы бы хотели ещё увидеть?