Наверняка вам не раз хотелось попробовать еду из любимых фильмов.
Предлагаем превращать ваши желания в реальность, мы подготовили для вас подборку самых ярких блюд из кино.
«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» —говорил Ипполит из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
ЗАЛИВНАЯ РЫБА
- 400 г филе горбуши,
- 1 ст. л. желатина,
- 350 мл воды,
- 60 г клюквы,
- 100 г изюма,
- 1 лимон,
- лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Промойте и обсушите рыбу, нарежьте порционными кусочками. Залейте рыбу водой, добавьте лавровый лист и нарезанный дольками лимон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут, добавьте соль и перец, по готовности процедите бульон. Желатин разведите в холодной воде, влейте к бульону, прогрейте все вместе на огне несколько минут. Выложите в блюдо рыбу с лимонными дольками, положите изюм и клюкву. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 8–10 часов до полного остывания. Поверьте, никто не назовет ваше блюдо "гадостью".
«Икра заморская — баклажанная...» — с трепетом говорил об этом блюде Федор из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Заморская икра
- 2 кг баклажанов,
- 400 г помидоров,
- 200 г моркови,
- 3 крупные луковицы,
- 50 г чеснока,
- 60 мл растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Баклажаны очисти от кожуры, нарежь и залей соленой водой на 15 минут. Измельчи помидоры, морковь и очищенный лук. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь баклажаны и готовь 10-15 минут, часто помешивая. Всыпь помидоры, сахар, соль и молотый перец. Накрой крышкой и туши 30 минут. Измельчи заготовку погружным блендером, добавь пропущенный через пресс чеснок и потоми еще 5 минут. Выложи икру в стерилизованные банки и закатай.
Сливочное пиво из волшебного мира. Его подают в пабе «Три метлы» и в трактире «Кабанья голова».
Рецепт сливочного пива из
фильма «Гарри Поттер»
- 30 мл сливок;
- 90 г сливочного мороженого;
- ½ стакана сладкой газировки;
- 9 штук ирисок;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Для сливочного пива (на две порции):
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Карамельный соус — 1 ст.л
- Сгущённое молоко — 1 ст.л
- Имбирь — щепотка
- Мороженое пломбир — 1 ст.л
- Лимонад — 500 мл (зависит от размера кружки, это на 300 мл)
- Сливки 33% (взбить с 0,5 ч.л сахарной пудры) — 200 г / либо купить взбитые сливки
Готовим карамельный соус: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания делаем огонь максимальным. Важно не мешать сахарную смесь, чтобы не вызвать кристаллизацию. Одновременно подогреваем сливки.
в сотейнике, не доводя до кипения. Когда карамель приобретёт золотисто–коричневый цвет, снимаем её с огня. Осторожно вливаем в неё сливки и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Карамельный соус готов!
Приступим к сливочному пиву
Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему карамельный соус, сгущёнку, имбирь и мороженое, взбиваем с помощью миксера.
Переливаем в кружку, заливаем лимонадом и украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом. Подать пиво можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно подогрев карамельную смесь и лимонад (отдельно).
Спасибо за просмотр, какие блюда из фильмов вы бы хотели ещё увидеть?