Найти в Дзене
Сергей Хомутов

INSPECTRUM CLINIC И ДУБАЙ: ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ?

Чем больше узнаю Дубай, тем больше убеждаюсь, что мы с INSPECTRUM CLINIC оказались в этом удивительном городе неслучайно. Очередное подтверждение этому — мой недавний инсайт: у нашей компании и столицы эмирата много общего.

Моя система управления строится на трех китах: удовлетворение базовых потребностей, создание безопасных и комфортных условий работы, а также перманентное развитие сотрудников. Этот подход хорошо вписывается в холакратию, которой мы придерживаемся. В Дубае — примерно то же самое. Только этот тип корпоративной культуры реализован на уровне государства: базовые потребности более чем закрыты (высокий уровень жизни), это один из самых безопасных на планете, созданы отличные условия для развития бизнеса, а сам мегаполис сейчас — №1 в списке динамично развивающихся. Это раз.

Второе, что нас объединяет — высокий уровень ответственности за то, что делаешь. Это одна из опорных точек холакратии. В Дубае достаточно жесткие законы. Однако во многом благодаря им, там безопасно и комфортно жить. Попав в нашу компанию, некоторые говорят, что у нас как-то сурово в плане организации работы. Всё дело в том, что многим холакратия видится эдакой булкой с маслом: ты как бы сам себе начальник, сам ставишь себе задачи и сам же их решаешь. Мёд, а не работа… Но если разобраться, то «бирюза» будет пожестче директивной модели управления. При директиве руководитель тебя отчитал, ты постоял в виноватым видом, покивал смиренно головой, опустив очи долу, и спокойно пошел домой. Как говорится, минута позора — и всё, проехали.

В холакратии не так: ты и наказываешь себя сам, и контролируешь сам. То есть своим воспитанием и ростом занимаешься, по сути, cам. Этот осмысленный подход приводит к результату в работе, проверено. Я считаю, что одна из ключевых наших задач— это создание комьюнити единомышленников, в котором никто не морочит друг другу голову, работа строится на взаимоуважении и обоюдной поддержке, каждый занимается тем, что нравится и планомерно идет к своим целям — как в работе, так и личностном развитии. И да: тебе, конечно, помогут, направят. Но никто за тебя твою работу делать не будет.

И последнее. Когда нынешний эмир Дубая Мохаммед бин Рашид Аль Мактум пришел к власти, он продолжил дело своего отца Шейх Рашид ибн Саид Аль Мактума, взявшего во времена своего правления курс на глобализацию. Планы Мохаммеда построить чудо-город посреди пустыни вызывали у многих скепсиc. Речь идет о людях со стереотипным мышлением, полагающим, что максимум на что способны арабы — управляться с верблюдами да залихватски сечь головы, cогласно законам шариата. Однако время все расставило по своим местам… И когда мы сейчас говорим, что хотим изменить систему здравоохранения, создать международную медицинскую IT-компанию, то часто наблюдаем такую же реакцию. Ну штош…Пока диванные эксперты критикуют, мы открыли офис в Дубае, наши ребята успешно работают из разных уголков мира, мы внедрили ИИ в работу своих клиник, ведется работа над новым крутым цифровым продуктом в сфере digital healthcare…Мы верим в себя, в свои идеи, в свои продукты, не боимся экспериментировать и считаем, что ошибки приводят к результату. А значит никто и ничто не сможет заставить нас свернуть с выбранного пути и доcтичь поставленных целей. История Дубая доказывает: невозможное возможно!