Вкусный и лёгкий завтрак решила и сегодня приготовить.
Я часто готовлю яйца пашот.
«Пашот» на французском языке означает «карман».
Яйца пашот придумали во Франции в XIV веке.
Для приготовления этого блюда требуется кастрюля,нож для разбивания яйца и вода.
Способ приготовления:
♤ Берём яйцо,моем под краном с мылом.
Я всегда так делаю,а вы?
♤ Потом наливаю воду в кастрюлю,примерно 2/3,ставлю на плиту.
♤ После того как вода закипит,делаем при помощи ложки глубокую воронку из воды.Я вращаю по часовой стрелке.
♤ Разбиваю в эту воронку строго посередине яйцо.
Варим 1 минуту!
Вынимаем готовое блюдо при помощи шумовки или просто ложкой.
Приятного аппетита!