Найти тему

Здравствуйте,друзья!

Оглавление

Вкусный и лёгкий завтрак решила и сегодня приготовить.

Я часто готовлю яйца пашот.

«Пашот» на французском языке означает «карман».

Яйца пашот придумали во Франции в XIV веке.

Для приготовления этого блюда требуется кастрюля,нож для разбивания яйца и вода.

Способ приготовления:

♤ Берём яйцо,моем под краном с мылом.

Я всегда так делаю,а вы?

♤ Потом наливаю воду в кастрюлю,примерно 2/3,ставлю на плиту.

♤ После того как вода закипит,делаем при помощи ложки глубокую воронку из воды.Я вращаю по часовой стрелке.

♤ Разбиваю в эту воронку строго посередине яйцо.

Варим 1 минуту!

Вынимаем готовое блюдо при помощи шумовки или просто ложкой.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Спасибо, что со мной.

Добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются