Найти тему
Вести-Курск

В Курске вышла в свет книга о кулинарных предпочтениях знаменитых курян

Читатели могут узнать не только, названия блюд, но и технологию их приготовления, а значит, и повторить в домашних условиях. Об этом в эфире Радио России - Курск в программе "Калейдоскоп историй" рассказала Марина Хмелевская.

В сборнике - более 20 имен известных земляков, в их числе, Афанасий Фет - он не был курянином по происхождению, но жил в нашей губернии. Он, кстати, любил котлеты, супы и печень, тушёную в сметане. Писатель Константин Воробьев - страстный рыбак - с удовольствием ел жареных карасей. Врач Николай Коротков лакомился рублеными говяжьими котлетами.

Марина Хмелевская, директор колледжа:

"Конечно, сейчас очень много проводится фестивалей на базе Мельницы в селе Красниково. Из Обоянского уезда был наш актер Михаил Семенович Щепкин. Есть в его записках актера воспоминания, как он маленький с мамой ехал на пасеку как раз в те места, село Красниково, на пасеку к своему отцу, чтобы попробовать медку, и как там некая крестьянка Шаповалка угощала его бубликами с теплым молоком и медом. Это то, мне кажется, прекрасное курское угощение".