Найти тему

ЭТОТ БЕЛОК ПОВЫШАЕТ ИНСУЛИН СИЛЬНЕЕ БЕЛОГО ХЛЕБА!

Из этой статьи вы узнаете какой же белок повышает уровень инсулина сильнее, чем белый хлеб, его воздействие на организм, полезные факты, может ли он выбить из кетоза и многое другое!
Из этой статьи вы узнаете какой же белок повышает уровень инсулина сильнее, чем белый хлеб, его воздействие на организм, полезные факты, может ли он выбить из кетоза и многое другое!

Всем привет! Сегодня я хотел бы обсудить один белок, который повышает инсулин в крови больше, чем сахар!

  1. КАКОЙ БЕЛОК ПОВЫШАЕТ ИНСУЛИН СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БЕЛЫЙ ХЛЕБ?

Не знаю, в курсе ли вы, но есть один белок, который повышает инсулин сильнее, чем белый хлеб и сильнее даже чем глюкоза.

Этот белок - сывороточный протеин.

Давайте сегодня обсудим этот белок и выясним, полезен он или вреден, что я о нём думаю и может ли он выбить вас из кетоза?

2.СРАВНЕНИЕ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Протеин это рафинированный продукт, но на кого-то он действует положительно, позволяет аминокислотам лучше проникать в клетку, скажем, после тренировки, но с другой стороны, есть же яйца, есть мясо и рыба. Количество аминокислот в них ещё выше, плюс в них есть ещё и масса нутриентов и от них меньше всплеск инсулина. 

Белый хлеб повышает инсулин на 87%! Если сравнить с сывороточным протеином, то он повышает инсулин аж на 139%. 

Обычно, когда мы едим сахар, то он повышается в крови, а затем поступает инсулин и понижает его, НО сывороточный протеин это не сахар - это белок и аминокислоты. Эти аминокислоты усваиваются очень быстро. 

Любопытный факт состоит в том, что они повышают инсулин, но при этом не вызывают всплеска сахара в крови, БОЛЕЕ ТОГО, есть исследования, показавшие, что если принимать сывороточный протеин после еды, то это даже помогает снизить сахар в крови, что потенциально хорошо для диабетиков. Не знаю, правда ли это, но просто подумайте, если вы съели что-то, что повысило инсулин, то этот инсулин начинает понижать сахар в крови, ведь всплеска и повышения уровня сахара и так не было после приёма протеина.

3. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ

Ещё один момент с сывороточным протеином. Одновременно с повышением инсулина он повышает ещё один гормон антагонист под названием глюкагон, который как бы нейтрализует некоторые негативные эффекты инсулина.

4. ВЫБЬЕТ ЛИ ПРИЁМ ПРОТЕИНА ИЗ КЕТОЗА?

Перейдём к следующему вопросу, думаю, многие хотели бы это знать, выбьет ли приём сывороточного протеина из кетоза. Ответ - да. А всё потому, что всё что повышает инсулин выбивает из кетоза

Тогда другой вопрос, ускорит ли сывороточный протеин набор веса? Я так не думаю, всё потому что мы не обязательно преобразуем глюкозу в жир, на самом деле мы просто повышаем инсулин, а ведь у него нет особых плюсов, особенно при инсулинорезистентности.

5. ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ 

Вообще, если взглянуть на все симптомы инсулинорезистентности, то по факту это симптомы нехватки инсулина потому что резистентность это сопротивление инсулину.

Для сохранения эффективности нужно всё больше инсулина. 

6. СПОСОБСТВУЕТ ЛИ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ?

Давайте разберёмся, способствует ли сывороточный протеин инсулинорезистентности?

Об этом есть разные мнения, потому что люди, употребляющие сывороточный протеин чаще всего при этом ещё и тренируются, а тренировка снижает инсулинорезистентность. Так что единого мнения пока нет.

Я знаю, что протеин стимулирует рост мышц, но в то же время он стимулирует много чего ещё, поскольку влияет на выработку и действия гормонов в организме и стимулирует другие органы, не только мышцы, а например простату. 

7. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПЕЧЕНЬ

Есть ещё некоторые данные, что он может защищать печень, а другие данные говорят, что он наоборот вредит печени и провоцирует в ней воспаление, повышает печёночные ферменты, особенно если принимать его без тренировок. В общем, мнение о том, что он делает и чего не делает очень разнятся.

8. ИТОГ

Подведём итоги. 

Итак, рекомендую ли я принимать этот белок? Лично я принимал его раньше, когда нужно было добрать дневную норму белка для хорошего роста и восстановления мышц, но позже я перестал принимать, потому что смог добирать весь белок из пищи, ведь сывороточный протеин это белок, а именно он делается из сыворотки молочного белка.

Но ещё хотел бы отметить, что я знаю, сывороточный протеин не содержит натуральный комплекс молока, а это значит, что в нём нет казеина, в нём нет никаких других нутриентов, в отличие от ферментированной молочной продукции, например сыров, в котором есть всё, в том числе полезные микроорганизмы. 

Вы можете попробовать начать принимать протеин и посмотреть, как он повлияет на вас, но я в первую очередь хотел дать информацию о сывороточном протеине, которую вы могли раньше не слышать

(О том, как накачать мышечную массу натурально и правильно рассказываю в следующей статье. Подписывайтесь!)