Сложившиеся кулинарные привычки норвежцев могут удивить кого угодно. Например, жители страны фьордов используют варенье в качестве приправы ко многим блюдам, даже к селедке. Варенье и джемы обычно готовят из клюквы, смородины, голубики, малины, брусники. В пище норвежцев преобладает рыба. Это и не удивительно: страна занимает третье место в мире по количеству вылавливаемой рыбы, особенно сельди и трески.
Хлеба едят мало, потому что он преимущественно привозной и дорого. Повсеместно хлеб заменяют картофелем. Зато сыр самых разных сортов в достатке. В норвежских лесах очень много грибов, однако их никто почти не собирает в основном из-за боязни отравиться.
Фьорд - рожденный ледниками и морем залив с крутыми скалистыми берегами, в котором множество скалистых островков.
Очень рад буду видеть вас на канале как можно чаще... Подписывайтесь!)