Из томатов и огурцов можно приготовить бесчисленное количество видов домашней консервации. Но это же изобилие порой мешает сделать правильный выбор. Редакция газеты «Эксперт Башкортостан» предлагает не терять время, а воспользоваться проверенными нами рецептами заготовок и разнообразить свой погребок в этом сезоне. ОВОЩНОЙ МИКС Этот бюджетный рецепт стал настоящей находкой для любителей разнообразия на столе – каждый найдет вкус по душе. Ингредиенты на одну двухлитровую банку: огурцы, томаты, перец – по 3 шт., лук и морковь – по 1 шт., подсолнечное масло – 1 ст. л., лавровый лист – 4 шт., перец горошком – 10 шт., уксусная эссенция 70% – 2 ч. л. Для маринада: вода – 1 л, соль – одна ст. л. с горкой, сахар – 4 ст. л. Нарезаем овощи: огурцы – на кусочки толщиной 2 см, морковь – 1 см, помидоры и перец на 3-4 части, лук на 4 части. Наливаем на дно чистой банки подсолнечное масло, кладем лавровый лист и перец горошком, слоями укладываем овощи. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сол