Найти в Дзене
Ivan Karanov

Как приготовить спагетти и пикантный соус

При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 30 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле ("бабочки"), феттуччине, лингуине, лумакони ("большие улитки"), орекьетте ("ушки"), палья ("солома"), паппарделле, пенне ("перья"), пеннетте, тальятелле и многие др.

Соус для спагетти

О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который я решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее.

-2

Еда
6,93 млн интересуются