Найти в Дзене

Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые.

Добрый день мои дорогие. Сезон заготовок шагает по стране. А я продолжаю делиться проверенными рецептами консервации и соления, и эти рецепты присылают мои подписчики в телеграмм чате.

На этот раз заготовкой огурцов на зиму, поделилась Светлана.

"Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые. До нового года прячу одну бутыль на салаты, уходят на ура!"

-2

Это уже готовые в подвале стоят.

Рецепт приготовления огурцов на зиму в 5-литровых пластиковых баклажках

В 5-литровую бутыль натолкать огурцы, сколько влезет, переслаивая их листьями хрена, укропом и чесноком. В холодную воду, прямо из- под крана , добавить соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли и залить огурцы. На бутыль уходит примерно 2,5 литра воды. Завинтить плотно крышку. Под бутыль поставить поддон и стоит при комнатной температуре 5 дней. Каждый день чуточку отвинчивать крышку, выпускать воздух и опять закручивать. Через 5 дней слить рассол и залить просто холодную воду. Все! Когда захочется отпробовать, отрезаем ножом верхнюю часть бутылки и достаем огурцы, но хранить после этого в холодильнике, можно переложить в банки.

Мой муж любит поядреней огурцы, попросил из нескольких бутылей не полностью сливать рассол, чтоб были посолоней. Ну это надо на свой вкус пробовать."

🌸🌸🌸🌸🌸

ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

🌸🌸🌸🌸🌸