Найти тему

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ.

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Лечо - известное балканское блюдо. Обычно лечо готовят в большом количестве и сохраняют, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года. Лечо может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве гарнира к мясу или птице. Оно имеет яркий аромат и насыщенный вкус, который обязательно понравится любителям острых блюд.

Сегодня я поделюсь одним простым в приготовлении рецептом Лечо. Уверена. что каждая хозяйка сможет приготовить по этому рецепту.

Для приготовления Лечо нам понадобятся следующие ингроедиенты:

1. Помидора - 2 кг.

2. Болгарский перец - 2 кг.

3. Морковь - 1,5 кг.

4. Лук репка - 1,5 кг.

5. Масло растительное - 250 мл. (возможно больше)

6. Сахарный песок - 200 гр.

7. Соль - 6 ст.л.

8. Перец горошком и душистый по 10 шт.

9. Уксус 9% - 100 мл.

Из этого количества продуктов получится 1 порция. Но нам на зиму нужно таких две порции.

Приготовление:

1 шаг - Моем помидоры. Очищаем их от кожуры. Что бы очистить помидоры от кожуры их нужно бланшировать 1 минутку. Подержать в кипятке и затем под холодную воду опустить. Тогда кожура спокойно снимется. Но я от кожуры не очищаю и перемалываю их в блендере вместе с кожурой.

2 шаг - Перец моем очищаем от семян и плодоножки и режем на достаточно крупные кусочки.

3 шаг - Морковь моем и режем соломкой.

4 шаг - Лук очищаем и нарезаем полукольцами, по толще.

5 шаг - В глубокую ёмкость, у меня специальный таз наливаем масло и кладём туда лук и морковь, тушим 20 минут.

6 шаг - Затем выкладываем наши помидоры и доводим до кипения.

7 шаг - Теперь закладываем перец, соль, сахарный песок еще раз даём всей массе закипеть.

На слабом огне тушим наши овощи примерно 35 минут.

8 шаг - За 5 минут до окончания готовки добавляем уксус. Даём остыть 10 минут и складываем лечо в стерилизованные банки.

У вас должно получится примерно 10-12 банок объёмом 0,7 литра.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.