Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Лечо - известное балканское блюдо. Обычно лечо готовят в большом количестве и сохраняют, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года. Лечо может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве гарнира к мясу или птице. Оно имеет яркий аромат и насыщенный вкус, который обязательно понравится любителям острых блюд.
Сегодня я поделюсь одним простым в приготовлении рецептом Лечо. Уверена. что каждая хозяйка сможет приготовить по этому рецепту.
Для приготовления Лечо нам понадобятся следующие ингроедиенты:
1. Помидора - 2 кг.
2. Болгарский перец - 2 кг.
3. Морковь - 1,5 кг.
4. Лук репка - 1,5 кг.
5. Масло растительное - 250 мл. (возможно больше)
6. Сахарный песок - 200 гр.
7. Соль - 6 ст.л.
8. Перец горошком и душистый по 10 шт.
9. Уксус 9% - 100 мл.
Из этого количества продуктов получится 1 порция. Но нам на зиму нужно таких две порции.
Приготовление:
1 шаг - Моем помидоры. Очищаем их от кожуры. Что бы очистить помидоры от кожуры их нужно бланшировать 1 минутку. Подержать в кипятке и затем под холодную воду опустить. Тогда кожура спокойно снимется. Но я от кожуры не очищаю и перемалываю их в блендере вместе с кожурой.
2 шаг - Перец моем очищаем от семян и плодоножки и режем на достаточно крупные кусочки.
3 шаг - Морковь моем и режем соломкой.
4 шаг - Лук очищаем и нарезаем полукольцами, по толще.
5 шаг - В глубокую ёмкость, у меня специальный таз наливаем масло и кладём туда лук и морковь, тушим 20 минут.
6 шаг - Затем выкладываем наши помидоры и доводим до кипения.
7 шаг - Теперь закладываем перец, соль, сахарный песок еще раз даём всей массе закипеть.
На слабом огне тушим наши овощи примерно 35 минут.
8 шаг - За 5 минут до окончания готовки добавляем уксус. Даём остыть 10 минут и складываем лечо в стерилизованные банки.
У вас должно получится примерно 10-12 банок объёмом 0,7 литра.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.