Когда читаешь состав покупного кетчупа, сразу понимаешь, что ты находишься на уроке химии. А я химию не очень любил в школе, поэтому решил кетчуп готовить сам. Получается и вкуснее и полезнее. Не верите? Тогда проверьте. Если и вам хочется вкусного домашнего кетчупа, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как его приготовить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Подготовлю все ингредиенты. Помидоры нужно брать более мясистые. Делаю надрезы крест на крест.
Чеснок нарезаю на произвольные кусочки.
Острый перец очищаю от семян и нарезаю помельче. Остроту кетчупа можно регулировать количеством перца. Я готовлю не очень острый, так, как не все в семье любят.
В кипящую воду выкладываю помидоры буквально на 30 секунд. Вынимаю из кипятка и отправляю в холодную воду.
Таким образом с помидор будет легко снять шкурку.
Нарезаю помельче помидоры и отправляю в казан. Туда же добавляю перец и чеснок.
На большой мощности плиты, помешивая, готовлю до загустения (до испарения сока). При помощи блендера измельчаю все в однородную массу.
Всыпаю соль, черный молотый перец и сахар.
Вливаю подсолнечное масло и уксус. Перемешиваю все ингредиенты и готовлю на средней мощности плиты еще 10 минут.
Чистые банки прогреваю прямо над кетчупом. Заливаю в них вкусный соус и закатываю банки. Остужаю под теплым одеялом. Храню в обычной кладовке.
С таким кетчупом любая еда будет вкуснее. Непременно заготовьте и себе несколько баночек и убедитесь в этом.
Еще больше вкусных и простых рецептов можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.