Найти тему

Как определить, что помидоры созрели и их надо собирать, а также вкусный рецепт квашения помидоров

Время сбора урожая помидоров может различаться в зависимости от региона и сорта. Обычно, помидоры созревают примерно через 60-90 дней после появления первых побегов. Определить, что помидор созрел, можно, обратив внимание на следующие признаки:

  1. Цвет: зрелые помидоры обычно имеют ярко-красный цвет, хотя есть также сорта с желтыми, оранжевыми или зелеными плодами.
  2. Консистенция: зрелый помидор должен быть мягким, но не слишком мягким. При легком нажатии плод должен слегка упруго поддаваться.
  3. Запах: зрелые помидоры обычно имеют характерный аромат.

Относительно времени суток для сбора урожая помидоров, лучше всего делать это утром или вечером, когда температура не такая высокая, чтобы избежать перегревания плодов и повреждения.

Чтобы помидоры не почернели после сбора, их следует собирать на стадии технической спелости, когда они достигли своего окончательного размера и формы, но еще не полностью созрели. Затем помидоры можно дозревать в темном и прохладном месте.

При выборе помидоров для закатки на зиму, предпочтение стоит отдавать плотным и маленьким сортам, таким как "Черри" или "Рома". Они обычно лучше сохраняют свою форму и текстуру после консервации.

Для квашения лучше всего подходят более крупные и сочные сорта помидоров, такие как "Бифстек" или "Мармандюк". Они обладают более выраженным вкусом и текстурой, которые хорошо сочетаются с процессом квашения.

-2

Вот самый вкусный рецепт квашенных помидоров:

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик)

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымойте и нарежьте на крупные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В большой емкости смешайте помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, перец и сухие травы.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  5. Затем поместите смесь в стеклянные банки, плотно закрывайте крышками и храните в холодильнике в течение нескольких дней для процесса квашения.
  6. Когда помидоры приобретут желаемый вкус и консистенцию, они готовы к употреблению.

Теперь вы знаете, когда и как собирать помидоры, а также как использовать их для закатки и квашения.

Приятного аппетита!