Найти в Дзене
Марина Гринькова

🎂🍰 Лучший Десерт – Вкусно, Красиво, Легко и по Сунне!❤️

Ой, девочкиии!!! ЧТО я сделала!!! Сама от себя не ожидала! Просто посмотрите на это – как же это красиво, как будто профессиональный кондитер сделал на продажу!!!) А это я САМА сделала с ПЕРВОГО РАЗА!!!🧁

Представляю вашему вниманию ...

Финики в шоколаде с начинками❤️🍫

Сверху вниз (фото 3):

🥥🧉 Мальдивы

Финики в белом шоколаде с начинкой из сгущённого молока и нежного, очищенного от кожуры цельного миндаля, декорированные кокосовой стружкой🐚

❣️💕 Любовь

Финики в нежно-розовом шоколаде с начинкой из густых сливок и сублимированной клубники, декорированные кондитерской посыпкой в виде белых, розовых и красных сердечек🤍

🌉❤️‍🔥 Стамбул

Финики в молочном шоколаде с начинкой из шоколадной пасты и хрустящего обжаренного цельного фундука, декорированные крошкой сублимированной клубники🍓

💡 Всё придумала сама – и начинки, и украшения, и названия!)

Как же это вкусно!!! Признаюсь честно...я не фанат фиников, из сухофруктов больше люблю инжир, манго, ем 1 финик на ифтар, потому что это Сунна! А вот этиии! Эти финики меняют представление о финиках!)🤎🌴 Их прям хочется! Хотя их тоже максимум 3 за раз можно съесть – очень большие, сытные, сладкие!🧁🧁🧁

Рейтинг Вкусивших:

Первое Место делят между собой ❣️💕 Любовь и 🌉❤️‍🔥 Стамбул, после них, на удивление)), идут 🥥🧉 Мальдивы (только один человек из всех попробовавших отдал им 1 место). А почему? Потому что в ❣️💕 Любви и 🌉❤️‍🔥 Стамбуле есть Сублимированная Клубника🍓, которая даёт такууую вкусную кислинку!!!✨ Что контрастирует с супер-сладостью фиников и обеспечивает игру разных вкусов! А у 🥥🧉 Мальдив более "ровный", практически моновкус с едва-едва различимыми оттенками🍨🍦🤍.

Как же я рада, что по милости Аллаха всё получилось именно так, как я себе представляла!!! Делала дуа и просила Его мне помочь✨

🎈 Рада двойной радостью, потому что...

...во-первых, просто потому что получилось)))

...во-вторых, потому что обычно у меня не получается)))

🍿 Обычно, когда я решаю что-то приготовить, особенно десерты (читайте – выпечку), получается просто ожидание-реальность: каменные коржи, жижа вместо меренги и тд)))

В комментариях оставлю смешное видео с одного такого кулинарного вечера, когда я хотела сделать тирамису))🍮

А здесь... а здесь ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Потому что... НЕ НАДО ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО, НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫПЕКАТЬ!!!🎉🎉🎉

Вот что обычно бывает, когда мы в творческом порыве хотим сделать какой-нибудь десерт здесь и сейчас? 

Начинается что-то в стиле...

  • замочите на ночь
  • оставьте на 40 минут
  • растопите на водяной бане
  • постоянно помешивайте шоколад: он любит, когда с ним работают...

Чтооо?! Какая мне разница, что любит шоколад, это не я должна служить шоколаду, а шоколад должен служить мне!)))🍫

А здесь, любимые, то, что вы видите, сделать гораздо ЛЕГЧЕ, чем это выглядит!!! 🎊🎊🎊

Так что, поверьте, если у меня получилось, то и у вас получится!) ان شاء الله

Не нужен никакой специальный инвентарь! Никакие лопатки, конусы и тд))

Сейчас всё расскажу!

Итак, для тройки 🥥🧉 Мальдивы - 🌉❤️‍🔥 Стамбул -❣️💕 Любовь нам понадобится:

-2

Палестинские Королевские Финики🤎🌴 Сорт Меджул (официально, конечно, страна происхождения указана Израиль) – 1 кг (это где-то 50 шт, то есть один финик весит примерно 20г). Я сделала 36 шт (потому что в коробочку помещались 18 и ещё столько же оставила дома), то есть по 12 каждого вида.

🥥🧉 Мальдивы

🐚 Миндаль

🍨 Сгущёнка

🤍 Кокосовая Стружка

🥛 Белый Шоколад без добавок 1 плитка (можно чуть меньше 100г)

🌉❤️‍🔥 Стамбул

🌰 Фундук

🤎 Нутелла

🍓 Сублимированная Клубника Крошка

🍫 Молочный Шоколад без добавок 1 плитка (хватит половины, 50г)

❣️💕 Любовь

🍓 Сублимированная Клубника

🍦 Сливки 38%

🤍 Кондитерская Посыпка

🥛 Белый Шоколад без добавок 1 плитка (можно чуть меньше 100г)

💓 Розовый Краситель

Коробочка 🎀

1️⃣ Отбираем финики, моем (не замачиваем, чтобы не разбрюзли), промакиваем бумажными салфетками для лица (тк они гладкие, без ворсинок).

Отбираем и моем фундук (про миндаль дальше), тоже не замачиваем, чтобы он остался сухим, дополнительно обжариваем, чтобы стал ещё и хрустящим! Остужаем.

2️⃣ Убираем верхнюю несъедобную штучку, разрезаем финики вдоль, достаём косточки.

3️⃣ Начиняем (каждый вид по очереди):

  • 1) чайной ложкой щедро кладём сливки/пасту (сгущёнку я выдавливала прямо из тюбика)
  • 2) добавляем орешки/клубнику. Даа, я ещё клубнику смогла в финики запихнуть (выбирала самые маленькие ягодки)) Потому что хорошая новость в том, что финик НЕ обязательно закрывать после начинения)) – потом разрез с содержимым всё равно красиво накроется шоколадом с посыпками! Более того, даже лучше его не закрывать, так больше начинки поместится и будет вкуснее!)
  • 3) сверху ещё сливки/пасту))
  • 4) ставим в холодильник, чтобы ничего не растаяло, не вытекло и идеально сохранилось!

Примечание 1: сгущёнка будет стремиться вытечь во время процесса, я это предполагала, но всё равно хотела попробовать именно с ней. Чтобы этого не было, нужно просто чуть наклонить финики) В холодильнике всё будет нормально. И потом во время еды тоже будет вытекать, но совсем чуть-чуть, ничего страшного. И вот финики со сгущёнкой я как раз закрывала полностью.

Примечание 2: чтобы 🧉🥥 Мальдивы (всё те же финики со сгущёнкой) получились максимально нежными, я очистила миндаль от кожуры. Для этого замочила его на ночь))))) – после она очень легко отходит.

4️⃣ Украшаем (тоже каждый вид по очереди):

  • растапливаем шоколад на водяной бане))))) На самом деле, у меня легко получилось соорудить её из подручных средств: я налила в кастрюльку много воды, когда она закипела, поставила дуршлаг (он у нас из металлической сетки, думаю, можно любой), на него маленькую стеклянную миску и в неё шоколад кусочками (молочного для 🌉❤️‍🔥Стамбула хватило половины плитки, а вот белый оказался более густым и понадобилось по целой плитке на оба вида 🧉🥥 Мальдивы и ❣️💕 Любовь), когда шоколад начал таять (это быстро), чуть перемешала, чтобы помочь ему)). Как и с начинкой, также украшаем шоколадом просто обычной чайной ложкой, щедро!) И тут же щедро посыпаем крошкой клубники/стружкой/сердечками. И снова в холодильник. Для ❣️💕 Любви в растопленный шоколад сначала нужно добавить розовый краситель (по чуть-чуть до желаемой интенсивности цвета) и потом уже украшать.

ВАЖНО: перед тем, как поливать финики шоколадом, разложите их отдельно друг от друга. Я не придала этому значения и потом, когда шоколад застыл, пару фиников не ровно отделились друг от друга, и остались чуть-чуть без шоколада (не критично). Ну и вообще зачем их отделять)) Это и более удобно, и более красиво, и более вкусно: когда они по отдельности, то шоколад окажется не только сверху, но ещё и по бочкам))🍫🍫🍫

5️⃣ Кладём в холодильник, чтобы шоколад застыл. После этого коробочку выстилаем пергаментом и, чередуя виды, укладываем Вкусные и Красивые Финики🎀  Можно ещё каждый финик положить в плиссированную бумажечку (в которой маффины обычно), будет ещё наряднее!)🤍

Вот и всё! Обязательно приготовьте на оставшиеся немногочисленные ифтары и/или Праздник!🎉🎊🎈

У меня на всё ушло 2,5ч, но я ещё снимала процесс📱и никуда не торопилась)) Если увеличить количество фиников, то время не сильно вырастет)

Всё-таки и мой рецепт не обошёлся без "замочите на ночь" и "растопите на водяной бане")))))

💡 После такого успеха Креативность разыгралась, и теперь хочу сделать с разными другими начинками и украшениями! Особенно интересно попробовать НЕ сладкие, ведь финики и так сами очень сладкие)) Например: с солёными фисташками и творогом, а сверху горький шоколад, посыпанный измельчённым базиликом!💜🌿

Если вы тоже хотите сами придумать начинки и украшения, то советую также делать 3 вида и вот так чередуя их выкладывать: это создаёт ВАУ-эффект!🎆  На позавчерашнем видео, где я открываю коробочку, как раз такой возглас восхищения от моей студентки💞 Звук я, конечно, специально отключила📢

-3

Да-да, эту коробочку я принесла на наш ифтар с моими студентками🎀

Кто хочет обучаться у меня Корану, захотели ещё сильнее?)))

Сколько же положительных эмоций я испытала, пока всё это готовила! Как же хорошо на душе становится, когда сделаешь что-то своими руками🤍

✨ Вся хвала за это принадлежит только Аллаху, Который даровал мне обе руки, разум, здоровье, креативность и Прямой Путь! الحمدلله رب العالمين 

P.S. Так рада написать и опубликовать этот бооольшооой пост, так соскучилась по блогу и по вам! Воссоединимся уже меньше, чем через неделю: в четверг утром вернусь к вам с супер-вдохновляющим контентом!💛

 ان شاء الله

15.04.2023

Еда
6,93 млн интересуются