Ой, девочкиии!!! ЧТО я сделала!!! Сама от себя не ожидала! Просто посмотрите на это – как же это красиво, как будто профессиональный кондитер сделал на продажу!!!) А это я САМА сделала с ПЕРВОГО РАЗА!!!🧁
Представляю вашему вниманию ...
Финики в шоколаде с начинками❤️🍫
Сверху вниз (фото 3):
🥥🧉 Мальдивы
Финики в белом шоколаде с начинкой из сгущённого молока и нежного, очищенного от кожуры цельного миндаля, декорированные кокосовой стружкой🐚
❣️💕 Любовь
Финики в нежно-розовом шоколаде с начинкой из густых сливок и сублимированной клубники, декорированные кондитерской посыпкой в виде белых, розовых и красных сердечек🤍
🌉❤️🔥 Стамбул
Финики в молочном шоколаде с начинкой из шоколадной пасты и хрустящего обжаренного цельного фундука, декорированные крошкой сублимированной клубники🍓
💡 Всё придумала сама – и начинки, и украшения, и названия!)
Как же это вкусно!!! Признаюсь честно...я не фанат фиников, из сухофруктов больше люблю инжир, манго, ем 1 финик на ифтар, потому что это Сунна! А вот этиии! Эти финики меняют представление о финиках!)🤎🌴 Их прям хочется! Хотя их тоже максимум 3 за раз можно съесть – очень большие, сытные, сладкие!🧁🧁🧁
Рейтинг Вкусивших:
Первое Место делят между собой ❣️💕 Любовь и 🌉❤️🔥 Стамбул, после них, на удивление)), идут 🥥🧉 Мальдивы (только один человек из всех попробовавших отдал им 1 место). А почему? Потому что в ❣️💕 Любви и 🌉❤️🔥 Стамбуле есть Сублимированная Клубника🍓, которая даёт такууую вкусную кислинку!!!✨ Что контрастирует с супер-сладостью фиников и обеспечивает игру разных вкусов! А у 🥥🧉 Мальдив более "ровный", практически моновкус с едва-едва различимыми оттенками🍨🍦🤍.
Как же я рада, что по милости Аллаха всё получилось именно так, как я себе представляла!!! Делала дуа и просила Его мне помочь✨
🎈 Рада двойной радостью, потому что...
...во-первых, просто потому что получилось)))
...во-вторых, потому что обычно у меня не получается)))
🍿 Обычно, когда я решаю что-то приготовить, особенно десерты (читайте – выпечку), получается просто ожидание-реальность: каменные коржи, жижа вместо меренги и тд)))
В комментариях оставлю смешное видео с одного такого кулинарного вечера, когда я хотела сделать тирамису))🍮
А здесь... а здесь ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Потому что... НЕ НАДО ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО, НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫПЕКАТЬ!!!🎉🎉🎉
Вот что обычно бывает, когда мы в творческом порыве хотим сделать какой-нибудь десерт здесь и сейчас?
Начинается что-то в стиле...
- замочите на ночь
- оставьте на 40 минут
- растопите на водяной бане
- постоянно помешивайте шоколад: он любит, когда с ним работают...
Чтооо?! Какая мне разница, что любит шоколад, это не я должна служить шоколаду, а шоколад должен служить мне!)))🍫
А здесь, любимые, то, что вы видите, сделать гораздо ЛЕГЧЕ, чем это выглядит!!! 🎊🎊🎊
Так что, поверьте, если у меня получилось, то и у вас получится!) ان شاء الله
Не нужен никакой специальный инвентарь! Никакие лопатки, конусы и тд))
Сейчас всё расскажу!
Итак, для тройки 🥥🧉 Мальдивы - 🌉❤️🔥 Стамбул -❣️💕 Любовь нам понадобится:
Палестинские Королевские Финики🤎🌴 Сорт Меджул (официально, конечно, страна происхождения указана Израиль) – 1 кг (это где-то 50 шт, то есть один финик весит примерно 20г). Я сделала 36 шт (потому что в коробочку помещались 18 и ещё столько же оставила дома), то есть по 12 каждого вида.
🥥🧉 Мальдивы
🐚 Миндаль
🥛 Белый Шоколад без добавок 1 плитка (можно чуть меньше 100г)
🌉❤️🔥 Стамбул
🌰 Фундук
🍓 Сублимированная Клубника Крошка
🍫 Молочный Шоколад без добавок 1 плитка (хватит половины, 50г)
❣️💕 Любовь
🥛 Белый Шоколад без добавок 1 плитка (можно чуть меньше 100г)
1️⃣ Отбираем финики, моем (не замачиваем, чтобы не разбрюзли), промакиваем бумажными салфетками для лица (тк они гладкие, без ворсинок).
Отбираем и моем фундук (про миндаль дальше), тоже не замачиваем, чтобы он остался сухим, дополнительно обжариваем, чтобы стал ещё и хрустящим! Остужаем.
2️⃣ Убираем верхнюю несъедобную штучку, разрезаем финики вдоль, достаём косточки.
3️⃣ Начиняем (каждый вид по очереди):
- 1) чайной ложкой щедро кладём сливки/пасту (сгущёнку я выдавливала прямо из тюбика)
- 2) добавляем орешки/клубнику. Даа, я ещё клубнику смогла в финики запихнуть (выбирала самые маленькие ягодки)) Потому что хорошая новость в том, что финик НЕ обязательно закрывать после начинения)) – потом разрез с содержимым всё равно красиво накроется шоколадом с посыпками! Более того, даже лучше его не закрывать, так больше начинки поместится и будет вкуснее!)
- 3) сверху ещё сливки/пасту))
- 4) ставим в холодильник, чтобы ничего не растаяло, не вытекло и идеально сохранилось!
Примечание 1: сгущёнка будет стремиться вытечь во время процесса, я это предполагала, но всё равно хотела попробовать именно с ней. Чтобы этого не было, нужно просто чуть наклонить финики) В холодильнике всё будет нормально. И потом во время еды тоже будет вытекать, но совсем чуть-чуть, ничего страшного. И вот финики со сгущёнкой я как раз закрывала полностью.
Примечание 2: чтобы 🧉🥥 Мальдивы (всё те же финики со сгущёнкой) получились максимально нежными, я очистила миндаль от кожуры. Для этого замочила его на ночь))))) – после она очень легко отходит.
4️⃣ Украшаем (тоже каждый вид по очереди):
- растапливаем шоколад на водяной бане))))) На самом деле, у меня легко получилось соорудить её из подручных средств: я налила в кастрюльку много воды, когда она закипела, поставила дуршлаг (он у нас из металлической сетки, думаю, можно любой), на него маленькую стеклянную миску и в неё шоколад кусочками (молочного для 🌉❤️🔥Стамбула хватило половины плитки, а вот белый оказался более густым и понадобилось по целой плитке на оба вида 🧉🥥 Мальдивы и ❣️💕 Любовь), когда шоколад начал таять (это быстро), чуть перемешала, чтобы помочь ему)). Как и с начинкой, также украшаем шоколадом просто обычной чайной ложкой, щедро!) И тут же щедро посыпаем крошкой клубники/стружкой/сердечками. И снова в холодильник. Для ❣️💕 Любви в растопленный шоколад сначала нужно добавить розовый краситель (по чуть-чуть до желаемой интенсивности цвета) и потом уже украшать.
ВАЖНО: перед тем, как поливать финики шоколадом, разложите их отдельно друг от друга. Я не придала этому значения и потом, когда шоколад застыл, пару фиников не ровно отделились друг от друга, и остались чуть-чуть без шоколада (не критично). Ну и вообще зачем их отделять)) Это и более удобно, и более красиво, и более вкусно: когда они по отдельности, то шоколад окажется не только сверху, но ещё и по бочкам))🍫🍫🍫
5️⃣ Кладём в холодильник, чтобы шоколад застыл. После этого коробочку выстилаем пергаментом и, чередуя виды, укладываем Вкусные и Красивые Финики🎀 Можно ещё каждый финик положить в плиссированную бумажечку (в которой маффины обычно), будет ещё наряднее!)🤍
Вот и всё! Обязательно приготовьте на оставшиеся немногочисленные ифтары и/или Праздник!🎉🎊🎈
У меня на всё ушло 2,5ч, но я ещё снимала процесс📱и никуда не торопилась)) Если увеличить количество фиников, то время не сильно вырастет)
Всё-таки и мой рецепт не обошёлся без "замочите на ночь" и "растопите на водяной бане")))))
💡 После такого успеха Креативность разыгралась, и теперь хочу сделать с разными другими начинками и украшениями! Особенно интересно попробовать НЕ сладкие, ведь финики и так сами очень сладкие)) Например: с солёными фисташками и творогом, а сверху горький шоколад, посыпанный измельчённым базиликом!💜🌿
Если вы тоже хотите сами придумать начинки и украшения, то советую также делать 3 вида и вот так чередуя их выкладывать: это создаёт ВАУ-эффект!🎆 На позавчерашнем видео, где я открываю коробочку, как раз такой возглас восхищения от моей студентки💞 Звук я, конечно, специально отключила📢
Да-да, эту коробочку я принесла на наш ифтар с моими студентками🎀
Кто хочет обучаться у меня Корану, захотели ещё сильнее?)))
Сколько же положительных эмоций я испытала, пока всё это готовила! Как же хорошо на душе становится, когда сделаешь что-то своими руками🤍
✨ Вся хвала за это принадлежит только Аллаху, Который даровал мне обе руки, разум, здоровье, креативность и Прямой Путь! الحمدلله رب العالمين
P.S. Так рада написать и опубликовать этот бооольшооой пост, так соскучилась по блогу и по вам! Воссоединимся уже меньше, чем через неделю: в четверг утром вернусь к вам с супер-вдохновляющим контентом!💛
ان شاء الله
15.04.2023