Великобритания, г. Борнмут. Адам Смит-Конор молча молился возле абортария — много лет назад он потерял сына в результате аборта, который сам же и оплатил. Молитвы британца очень не понравились правоохранителям. Против мужчины было возбуждено уголовное дело («за мысли и возношение этих мыслей к Богу в молитве на территории буферной зоны»), первое слушание состоялось на днях, плюс к этому ему выписали штраф на 100 фунтов стерлингов.
Адам Смит-Коннор назвал происходящее немыслимым, а также признался, что решение о внутриутробном убийстве ребенка, давно принятое им, тяготит его на протяжении 22 лет.
Около абортария, Адам молился в том числе и за тех людей, которые думают убить ребенка, считая это «единственным выходом». Мужчина настаивает, что власти Британии не имеют право определять мнение граждан в отношении абортов и никто не должен быть привлечен к ответственности за безмолвную молитву. По его словам, он «прослужил 20 лет в армейском резерве, чтобы защитить основные свободы, на которых построена эта страна, и продолжает этот дух служения как медицинский работник и церковный волонтер». Сегодня у Адама есть две дочери 7 и 10 лет.
В Великобритании, как и в некоторых других странах, рядом с абортарием создана так называемая буферная зона, где женщин официально не имеют права отговаривать от преступления в отношении своего ребёнка. Основание создания таких буферных зон — новый закон «Приказ о защите общественных мест», который запрещает «графические, устные или письменные средства передачи информации, молитву или советы», а также на чтение Священного Писания и совершение крестного знамения на территории этих зон.
В России изо всех сил сопротивляются такому развитию событий. Недавний закон о запрете склонения к аборту в Мордовии — прекрасный пример, достойный распространения по всей стране.
Два совершенно противоположных обращений с будущей мамой:
«Поздравляю, Вы теперь мама!» или
«Ну что, рожать будем или прерывать? У вас небольшая зарплата, да и вообще война...»
Преступно утверждать, что разницы в подтекстах нет...
Необходимо всеми способами поддержать будущую маму и её семью, помочь словом и делом беременной женщине сохранить жизнь.
В Мордовии теперь никто не скажет: «Еще не время рожать», никто не вправе посоветовать прервать беременность, манипулировать и угрожать женщинам в ожидании ребенка. Штрафы за пропаганду абортов в Мордовии будут составлять от пяти до 10 тыс. рублей для физических лиц, а для юридических — от 100 до 200 тыс. рублей.
В регионе показали образец подлинной заботы о будущих поколениях, который должен стать примером для всей страны.