Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Готовим элементарно – едим вкусно! Время БАКЛАЖАНОВ (41)

Баклажаны со сметаной и чесноком. Салат с курицей и баклажанами. Баклажаны с фаршем по-китайски. Овощное рагу с баклажанами и грудинкой. Баклажаны с сыром и орехами.

Салат с курицей, баклажанами, болгарским перцем и морковью – удивительный микс куриного мяса, овощей и яркой по вкусу заправки с чесноком, соевым соусом и кунжутом. Салат получается пикантным и ароматным. Его можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

куриное филе, баклажан, перец болгарский, морковь, масло подсолнечное, соус соевый, зелень петрушки, чеснок, сок лимона, сахар, кунжут, соль
куриное филе, баклажан, перец болгарский, морковь, масло подсолнечное, соус соевый, зелень петрушки, чеснок, сок лимона, сахар, кунжут, соль

Баклажаны с фаршем по-китайски. Тонкие кружочки баклажанов обжариваются вместе с начинкой из мясного фарша с соевым соусом, сушеным чесноком и кунжутным маслом. Небанально и быстро.

баклажан, масло растительное, соль морская, фарш мясной, соус соевый, масло кунжутное
баклажан, масло растительное, соль морская, фарш мясной, соус соевый, масло кунжутное

Овощное рагу с баклажанами можно сделать более сытным и интересным, если добавить копчёную грудинку и маслины. В рагу с баклажанами, грудинкой и маслинами вкус разнообразных овощей раскрывается ещё лучше. Очень вкусное и свежее сочетание!

баклажан, кабачки, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, грудинка копченая, маслины чёрные без косточек, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
баклажан, кабачки, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, грудинка копченая, маслины чёрные без косточек, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами, произведут фурор на любом столе. Начинка из двух видов сыра с грецкими орехами и обжаренным луком с чесноком по вкусу очень похожа на мясную. Баклажаны запекаются в духовке сперва целиком, а затем с начинкой. От такого аппетитного блюда практически невозможно отказаться!

баклажаны, сыр адыгейский, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, яйца, орех грецкий, кунжут, кинзы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажаны, сыр адыгейский, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, яйца, орех грецкий, кунжут, кинзы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, – замечательное блюдо, которое просто и быстро готовится. Обжаренные, а затем тушенные несколько минут баклажанчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Минимум продуктов – и отличный результат!

баклажаны, сметана, чеснок, масло растительное, соль
баклажаны, сметана, чеснок, масло растительное, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Сезон открыт! Кто на новенькое?) Время БАКЛАЖАНОВ (40)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы