Найти тему

Простые рецепты приготовления курицы

Курица – один из самых популярных видов мяса во всем мире. Возможно, это объясняется ее универсальностью и простотой в приготовлении. Благодаря своему нежному мясу и доступной цене, курица стала неотъемлемой частью нашего стола. Если и вы увлекаетесь кулинарией и хотите поделиться своими рецептами, то у меня для вас есть 10 вариантов приготовления курицы.

1. Жареная курица в панировке:

  - Вам понадобится:

   - 500 грамм куриного филе;

   - 2 яйца;

   - 1 кружка сухарей;

   - соль и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Нарежьте куриное филе на порции и посолите его.

  - В отдельной миске разбейте яйца и аккуратно взбейте их вилкой.

  - Обваляйте каждый кусок курицы в яйце, затем в сухарях.

  - Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.

2. Куриница, запеченная с картофелем и овощами:

  - Вам понадобится:

   - 1 куриница;

   - 1 кг картофеля;

   - 2 моркови;

   - 1 луковица;

   - соль, перец и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Промойте и нарежьте куриницу на порции.

  - Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

  - В большой миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

  - Выложите нарезанные ингредиенты на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

3. Куриный суп с лапшой:

  - Вам понадобится:

   - 1 куриная грудка;

   - 200 грамм лапши;

   - 1 морковь;

   - 1 луковица;

   - 2 картофелины;

   - зелень и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Куриную грудку нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 20 минут.

  - Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель. Добавьте их в кастрюлю к грудке.

  - Варите еще 15-20 минут до готовности овощей.

  - Добавьте лапшу и варите 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.

4. Куриные крылышки «Барбекю»:

  - Вам понадобится:

   - 1 кг куриных крылышек;

   - 2 столовые ложки соевого соуса;

   - 1 столовая ложка меда;

   - 2 столовые ложки кетчупа;

   - специи по вкусу.

  Шаги:

  - Смешайте в миске соевый соус, мед, кетчуп и специи.

  - Обваляйте крылышки в полученном маринаде и прикройте их пленкой.

  - Оставьте в холодильнике на ночь.

  - Разогрейте гриль и готовьте крылышки на умеренном огне около 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

5. Цыпленок на гриле:

  - Вам понадобится:

   - 1 цыпленок;

   - соль, перец и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Разделите цыпленка на порции, посолите и поперчите.

  - Разогрейте гриль до высокой температуры.

  - Выложите кусочки цыпленка на гриль и готовьте около 15-20 минут с каждой стороны.

6. Куриное филе в сметанно-грибном соусе:

  - Вам понадобится:

   - 500 грамм куриного филе;

   - 200 грамм грибов;

   - 150 грамм сметаны;

   - 1 луковица;

   - соль, перец и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и посолите их.

  - Обжарьте филе в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

  - Очистите и нарежьте грибы и лук.

  - Обжарьте грибы с луком до мягкости.

  - Добавьте сметану, соль, перец и специи к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

  - Добавьте обжаренное филе в соус и тушите все вместе еще 10-15 минут.

7. Куриный шашлык с овощами:

  - Вам понадобится:

   - 500 грамм куриного филе;

   - 1 красный перец;

   - 1 желтый перец;

   - 1 кабачок;

   - соль, перец и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Нарежьте филе на кусочки и посолите их.

  - Нарежьте перцы и кабачок крупными кусочками.

  - Положите мясо и овощи на шампуры, посыпьте специями.

  - Разогрейте гриль и готовьте шашлыки около 15-20 минут с каждой стороны.

8. Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе:

  - Вам понадобится:

   - 500 грамм куриного фарша;

   - 200 грамм грибов;

   - 100 грамм сметаны;

   - 1 луковица;

   - соль, перец и специи по вкусу.

  Шаги:

  - В большой миске смешайте куриный фарш, соль, перец и специи.

  - Сформируйте фрикадельки из полученной массы и обжарьте их в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

  - Очистите и нарежьте грибы и лук.

  - Обжарьте грибы с луком до мягкости.

  - Добавьте сметану, соль, перец и специи к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

  - Положите обжаренные фрикадельки в соус и тушите все вместе еще 10-15 минут.

9. Курица в кисло-сладком соусе:

  - Вам понадобится:

   - 500 грамм куриного филе;

   - 2 столовые ложки соевого соуса;

   - 2 столовые ложки сахара;

   - 3 столовые ложки уксуса;

   - 1 свежий лимон;

   - 1 зубчик чеснока;

   - соль и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Нарежьте куриное филе на порции и посолите его.

  - В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и сок лимона.

  - Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте.

  - Обведите курицу полученной маринадом и оставьте на 30 минут.

  - Обжарьте курицу в разогретой сковороде с маслом до готовности.

10. Куриные котлеты с овощами:

  - Вам понадобится:

   - 500 грамм куриного фарша;

   - 1 морковь;

   - 1 луковица;

   - 1 кабачок;

   - соль, перец и специи по вкусу.

  Шаги:

  - Очистите и нарежьте морковь, лук и кабачок.

  - Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости.

  - В большой миске смешайте куриной фарш, соль, перец и специи.

  - Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Это лишь некоторые из способов приготовления куриного мяса. Существуют десятки и сотни вариантов рецептов, которые могут порадовать вас и ваших близких новыми и интересными блюдами. Поделитесь своими рецептами с другими и дарите им свой опыт и вдохновение в создании вкусных блюд.