Быстро перебежав на другой рейс Иркутск-Петропавловск-Камчатский, я очутился на точно таком же месте, как и летел СПБ-Иркутск (2D). Можете почитать прежний обзор, чтобы мне не писать схожее. Со мной в этот раз по-соседству летела женщина лет 50. Как обычно сначала начали предлагать напитки, она заказала красное сухое вино, уже думал, что грядет бухач🤣, но нет, одним бокалом ограничилась.
Далее быстро разнесли меню. А это спустя 40 минут после взлёта. Трудность выбора, из примерно одинаковых салатов...но я выбрал, что хотел. Почему-то спрашивать о выборе начали с меня, не знаю с чем это связано, но мог выбрать что захочу, а не что осталось.
Средиземноморский салат радовал красками.
Сначала я попробовал сыр, он оказался слабой соли и чуточку с горчинкой. Увидел сверху умершие, вяленые томаты, но их вкус поразил меня, они были с легким сладковатым привкусом, кстати очень достойное сочетание с сыром, но увы их было только 2 штуки, что не позволило насладиться. Потом я почувствовал руколу, увы она отдавала горечью, болгарский перец с ней был явно не в тему (не освежал салат), как и сыр...такого невкусного салата я не ел ни разу. Съел немного сыра, вяленые томаты, немного руколы, болгарского перца и парочку маслин, каперсов ... на большее не хватило. Слишком много вкусов, в итоге горько-солёная мешанина.
Далее мне быстро поставили крем-суп, который подали слишком быстро, не успел даже понять, что за салат.
Внешний вид супа был не ахти, но вкус оказался прекрасным. Он напоминал кашу, был густой консистенции (очень нежный), сверху было пару кусочков цветной капусты. Кокосовое молоко слабо чувствовалось, но это к лучшему, не перебивало сливочность специфическим вкусом кокоса. Я съел весь суп, думаю мог бы пару тарелочек еще осилить, по-честному🤣
После супа сразу принесли лосось, честно, хотелось без спешки, еще то не улеглось🤣.
Лосось очень хорошо приготовлен, но не хватало лимона, соус слабоват, почти не ощутил. Рис басмати рассыпчатый и очень вкусный, видно, что не варили в обычной воде, а с приправами, похоже на куркуму. Также к блюду прилагалась фасоль стручковая, неплохо сваренная, помидорчики припущенные, в этот раз хорошо припустили. Филе лосося без косточек (на прежнем рейсе филе дорадо было одним словом - "филе".), расходилось при легком касании, очень вкусно с рисом. Жаль без лимона, специально просить лимон не стал, не видел смысл портить замысел повара, хотя замысла в этом соусе так и не понял (можно было не акцентировать внимание на соусе даже, безвкусный он).
После главных блюд принесли десерт.
Он состоял из двух уровней. Первый (верхний) уровень был из упругого йогуртового крема, который сверху был посыпан молотыми фисташками. Второй (нижний) уровень был из фисташкового коржа, который был абсолютно безвкусный, но не мокрый, как на прошлом рейсе. Попробовал оба уровня вместе и оценил приятную кислинку, отсутствовала сильная сладость, но это было большим плюсом. Сладкоежкам не понравится, почти не сладкий. Потом еще раз попробовал шоколадку, она, как обычно, была вкусной. Под конец закинулся орешками и изюмом из красного винограда, великолепного вкуса изюм.
Из всего данного ужина очень понравилась рыба и рис, суп (великолепный), десерт был кайфовый, но совсем не зашёл салат, вообще никогда бы его есть не стал. Надеюсь после горькой руколы я выживу🤣
P.S. после руколы выжил🤣
Подписывайтесь!😉