Такой пирог съедается, как нежное пирожное и трудно поверить, что творожная начинка может быть такой вкусной. Прекрасное сочетание всех продуктов и простое приготовление.
Готовлю такой творожный пирог не каждый день, но знаю, что когда делаю, его ждут все с нетерпением) он действительно любимый и я с удовольствием рассказываю рецепт приготовления.
Творожный пирог - рецепт особенно вкусного угощения к чаю
Из продуктов понадобятся:
Тесто:
- 200-220 гр. муки;
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя;
- 80-100 гр. сахара;
- 100-120 гр. сливочного масла (маргарином не заменять!)
Творожная начинка:
- 400 гр. творога;
- 130-150 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- немножко ванилина;
- примерно 80-100 гр. сахара. Можно и больше - это на ваш вкус регулируйте сладость.
Простое приготовление теста, начинки и выпечка творожного пирога
В глубокую посуду, миску просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром. Сливочное масло трём на тёрке прямо в муку. Теперь руками тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы образовалась крошка их кусочков масла в муке с сахаром. Это тесто и мы его пока что убираем в холодильник.
Делаем творожную начинку
В одной посуде смешиваем творог, сметану и яичные желтки (отделяем от белков). Идеально конечно измельчить до однородности погружным блендером.
Отдельно взбиваем белки с сахаром и ванилином до состояния густой плотной пены. Так называемые "плотные пики".
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в нежную творожную массу.
Выпечка творожного пирога - завершающий этап
Форму для выпечки (любую) застилаем бумагой дно. Высыпаем примерно две трети теста, равномерно распределяем и слегка уплотняем придавливая ложкой. Выкладываем воздушную творожную начинку ровным слоем и сверху присыпаем оставшимися крошками теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Готовому пирогу надо дать немного остыть и нарезать можно прямо в форме (если неразъемная).
Дополнять начинку можно изюмом, вареньем, кусочками фруктов.
Пробуйте - это вкусно! А я желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Буду искренне рада Лайкам, если вам нравятся мои рецепты и подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные публикации.
Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку)
Также смотрите на канале -