Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Один из самых любимых в моей семье пирогов. Особенный рецепт с творогом - нежный, воздушный и красивый

Оглавление

Такой пирог съедается, как нежное пирожное и трудно поверить, что творожная начинка может быть такой вкусной. Прекрасное сочетание всех продуктов и простое приготовление.

Готовлю такой творожный пирог не каждый день, но знаю, что когда делаю, его ждут все с нетерпением) он действительно любимый и я с удовольствием рассказываю рецепт приготовления.

Творожный пирог - рецепт особенно вкусного угощения к чаю

Из продуктов понадобятся:

Тесто:

  • 200-220 гр. муки;
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя;
  • 80-100 гр. сахара;
  • 100-120 гр. сливочного масла (маргарином не заменять!)

Творожная начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 130-150 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • немножко ванилина;
  • примерно 80-100 гр. сахара. Можно и больше - это на ваш вкус регулируйте сладость.

Простое приготовление теста, начинки и выпечка творожного пирога

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

В глубокую посуду, миску просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром. Сливочное масло трём на тёрке прямо в муку. Теперь руками тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы образовалась крошка их кусочков масла в муке с сахаром. Это тесто и мы его пока что убираем в холодильник.

Делаем творожную начинку

В одной посуде смешиваем творог, сметану и яичные желтки (отделяем от белков). Идеально конечно измельчить до однородности погружным блендером.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и ванилином до состояния густой плотной пены. Так называемые "плотные пики".

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в нежную творожную массу.

Выпечка творожного пирога - завершающий этап

Форму для выпечки (любую) застилаем бумагой дно. Высыпаем примерно две трети теста, равномерно распределяем и слегка уплотняем придавливая ложкой. Выкладываем воздушную творожную начинку ровным слоем и сверху присыпаем оставшимися крошками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Готовому пирогу надо дать немного остыть и нарезать можно прямо в форме (если неразъемная).

Дополнять начинку можно изюмом, вареньем, кусочками фруктов.

Пробуйте - это вкусно! А я желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

Буду искренне рада Лайкам, если вам нравятся мои рецепты и подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные публикации.

Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку)

Также смотрите на канале -