Всем привет! Наступил сезон кабачков. Рецептов с ними очень много, но я выделяю из них несколько, по которым готовлю чаще всего, которые мне полюбились. И их Легко приготовить!
1. Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю Вам рецепт вкусного и сытного блюда. Сочная запеканка с гречкой и кабачками. Ее с удовольствием едят даже любители мясных блюд! Запеканка получается мягкая, но хорошо держит форму. Она сочная, сытная и очень вкусная.
Чтобы посмотреть рецепт, жмите на картинку.
Ингредиенты:
гречневая крупа (до варки) - 1 ст. (200 г)
вода - 2 ст. (500 мл)
растительное масло - немного для обжарки
лук - 1 шт. (100 г)
морковь - 1 шт. (100 г)
чеснок - 3 зубчика
кабачок (очищенный) - 500 г
яйца куриные - 2 шт.
соль - по вкусу (я положила 1 ч.л. без горки)
перец черный молотый - по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
мускатный орех молотый - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
мука - 3 ст.л. с очень большой горкой (100 г)
сливочное масло - для смазывания формы (5 г)
сыр - 100 г
2. Аппетитно румяная, ароматная и сочная запеканка с рыбой и кабачком. Я использовала филе горбуши, так как в такой запеканке оно остается сочным и отлично сочетается с овощами.
Чтобы посмотреть рецепт, жмите на картинку.
Ингредиенты:
филе горбуши - 250 гр
кабачки (очищенные) - 600 гр (1 средний кабачок)
лук - 150 гр (1 шт. средняя)
морковь - 100 гр (1 шт. средняя)
укроп (по желанию) - 2 ст.л.
сыр (в овощи) - 50 гр
сыр (на запеканку) - 50 гр
яйца куриные - 4 шт.
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
жидкость от кабачков - 1 ст.л.
3. Ничего особенного, просо вкусная кабачковая икра. Рецепт очень простой, но приготовленная по нему икра не предназначена для консервации. Кабачковая икра получается нежная и вкусная. А главное, ее Легко приготовить!
Чтобы посмотреть рецепт, жмите на картинку.
Ингредиенты:
кабачки (очищенные) - 1 кг
масло подсолнечное рафинированное - 7 ст.л. (70 гр)
лук - 300 гр (2 крупные луковицы)
морковь - 300 гр (2 шт. среднего размера)
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 80 гр (примерно 3 ст.л.)
соль - 1 ч.л. или по вкусу
сахар - 1 ст.л. без горки или по вкусу
черный молотый перец - 1/4 ч.л. или по вкусу
молотый кориандр - 1/4 ч.л. или по вкусу
4. Мягкие, нежные блинчики с кабачком. Рецепт можно взять за основу и приготовить по нему либо тесто на дрожжах, либо бездрожжевое тесто, заменив дрожжи разрыхлителем. В обоих вариантах блины или блинчики получаются нежными, мягкими, аппетитно румяными. Лично мне больше нравятся блинчики, приготовленные на дрожжевом тесте. Они более ажурные и эластичные. Если испечь тонкие блинчики, то при желании их можно "нафаршировать". Они не рвутся и не ломаются, в них легко завернуть начинку.
Чтобы посмотреть рецепт, жмите на картинку.
Ингредиенты на 9 - 10 небольших блинчиков (объем моего стакана - 250 мл):
вода теплая - 1 ст. (250 мл)
соль - 1/2 ч.л. без горки (примерно 2 - 3 гр) или по вкусу
сахар - 1 ст.л. с горкой (25 г) или по вкусу
мука - 1 ст. (150 г)
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (5 г)
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
кабачок очищенный - 250 г (примерно 1 ст. в измельченном виде)
При желании дрожжи можно заменить разрыхлителем - 1 ч.л. с горкой (5 г)
5. Нежные и вкусные кабачки. Кабачки в сметане. Готовятся они очень легко и просто, но обязательно порадуют своим вкусом!
Чтобы посмотреть рецепт, жмите на картинку.
Ингредиенты: на 2 - 3 порции
лук - 1 шт. средняя (150 г)
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - немного для жарки
сладкий болгарский перец - 1 шт. средний (100 г)
кабачок (очищенный) - 500 г
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)
для соуса:
сметана 20% - 3 ст.л. с большой горкой (150 г)
укроп - 2 ст.л. с большой горкой (10 г)
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)
перец черный молотый - по вкусу (я положила 1/3 ч.л. без горки)
сыр - 2 ст.л. с большой горкой (40 г)
6. Варенье из кабачков. У него потрясающий солнечно-золотистый цвет. На вид оно похоже на яблочное варенье, но имеет свой неповторимый необыкновенный вкус. Оно очень вкусное. И его Легко приготовить!
Чтобы посмотреть рецепт, жмите на картинку.
Ингредиенты:
кабачки очищенные - 1 кг
сахар - 800 г
лимон - 1 шт. небольшой