Всем привет! Совершенно случайно получилось так, что мои книжные новинки пришли как раз к празднику. Ждала я их еще 6 августа, но кто то видимо решил, что книголюбу надо привезти их в праздник. А вчера как раз был всемирный день книголюбов, о чем я почему то не знала. Буду сейчас показывать свои разношерстные новинки. Да, кстати, была как всегда приличная скидка 40-50%. Грех не воспользоваться. Я уже успела все пролистать, отрывки почитать, картинки посмотреть и потираю ручонки в предвкушении вечернего чтения.
Начну пожалуй с серии книг о животных. Моя любовь к таким книгам с самого детства. Любимый Бианки перечитывается до сих пор с детьми.
Ну а мне сейчас пришли книги английского писателя и ветеринара Джеймса Хэрриота. Наткнулась на них случайно, читая какую то статью про собак. Обратила внимание, потому что дочка учится на кинолога и мы с ней как раз статью и обсуждали. Полезла смотреть одну книгу, а их там много, но не все были в продаже. Ну и хорошо, взяла эти три.
Книги в мягком переплете, но довольно толстенькие. И ценники приемлемые, по 180 рублей за книжечку.
И так, эти книги - записки молодого ветеринарного врача, который приезжает работать в маленький городок. Отдельные рассказы, не связанные между собой , но в них одно действующее лицо. Случаи из практики, написанные с юмором, читаются легко. Они пронизаны любовью к животным. А по отзывам читателей я узнала, что многие его советы и рекомендации актуальны и сейчас, хотя конечно наука двигается вперед и что то покажется устаревшим.
Смешные и трогательные рассказы о животных английского писателя и ветеринара Джеймса Хэрриота переведены на десятки языков. Его добродушный юмор, меткая наблюдательность и блестящий дар рассказчика вот уже несколько десятилетий завоевывает все новых читателей, не переставая удивлять, насколько истории из практики "коровьего лекаря" могут быть интересными.
И да, это новые издания, с полным переводом , без сокращений.
Недавно я уже давала обзор двум книгам этого автора. Это " Вторая жизнь Уве " и " Тревожные люди". Есть у меня такой маленький "бзик", если понравилась одна книга у автора, буду смотреть, что у него есть еще. Сперва в этой книге меня зацепило название. Наверное все, что связано с бабушкой - это навсегда. Время лечит, а память живет. Потом привлекло краткое описание.
Это история о жизни, смерти и праве человека быть не таким как все, а самим собой.
Кстати очень перекликается тема с предыдущими книгами. Ну что ж, как прочитаю всю целиком, а не кусочками, обязательно поделюсь впечатлением.
Следующая книга по традиции о подростках и для подростков. Повесть тяжелая, потому что затрагивает то, что порой глубоко спрятано в нас и не хочется вспоминать и доставать, так как это причиняет боль, пережитую в детстве или юности. Дружба двух девочек, во многом не равноценная, можно даже сказать современным языком - токсичная, плохая компания, взаимоотношение детей и родителей, непонимание. Детский дом, о котором у меня есть свои воспоминания. Где я не жила, но работала. Все это есть в этой небольшой и сложной книге.
Я люблю книги с продолжением. Моя любимая серия И.Котовой "Королевская кровь" зачитана "до дыр". И вот по рекомендациям я увидела эту серию. Мое отношение к зарубежным авторам сложное. Но отзывы привлекли внимание и я решила взять первую книгу что называется на пробу.
Жил-был таинственный богатый джентльмен в замке на полуострове в пруду в Швейцарии. И решил он удочерить семь новорождённых девочек и назвать их в честь каждой из звёзд созвездия Плеяд - Семь сестёр (но почему-то удочерил лишь шестерых). Выросли они как принцессы в любви и заботе. Приёмный отец старался поспособствовать развитию талантов каждой из девочек, что не могло не дать своих плодов. И вроде бы все воспитанницы нашли свой путь, но с его внезапной смертью каждая захочет найти свои корни, ведь в завещании он оставил подсказки.
Ну правда же чувствуется интрига? Я надеюсь, что меня затянет, а значит впереди будет еще минимум шесть книг. И возможно будет продолжение.
Эта книга была предложена мне Лабиринтом. Видимо потому, что последнее время я заказывала кулинарные книги. Но кроме кулинарных изысков в ней просто много интересного. Меня наверное даже больше привлекли фотографии старинной архитектуры. Не зря же я стала рисовать. Ну и конечно старинные рецепты. Как же без них? И вот книга пришла. Толстенькая, в красивой обложке. Я ее открываю, а там...И вкусные истории, и путешествие по городам России, и даже описание и адреса отелей, где можно остановиться в реальном путешествии.
Эта книга приглашает вернуться в детство, в те места, откуда родом герои наших сказок, где чудеса, где леший бродит и русалка на ветвях сидит. Она о городах, известных всем, и неожиданных интересных местах, о рецептах с историей от местных жителей и поваров, возрождающих русскую кухню. Мы заблудимся в трех соснах, испечем пирог с пятью начинками, зайдем на чай в садовое кафе и загадаем загадку русалке. Купеческие традиции Коломны и нечисть владимирских лесов, соборы Перми и вятские кикиморы, старые монастыри и столицы Золотого кольца, истории Нижнего Новгорода и самые известные коты России – только часть того, что встретится нам в путешествии. Скорее открывайте книгу: уже гудит пароходик на Голутвин и завел свою песенку Кот Баюн!
Я ни сколько не пожалела. Уже в предвкушении чтения и борьбы за книгу с дочей.
А эту книгу брать не планировала. Все моя лень. Для бесплатной доставки мне не хватало что то около 400 рублей. А доставка стоит 350. Что то подорожала, раньше была всего 70. Ехать в город, это тратить время, те же копейки на проезд, переполненные маршрутки. Или напрягать мужа. И тут, видимо вдогонку предыдущей книги, я увидела эту. Со скидкой она выходила 380 рублей. Хорошо, что было для примера было сфотографировано несколько разворотов. Какая же она красивая и оригинальная!!! В ней собраны и художественные произведения, и картины русских художников. Есть описание традиций и обрядов, связанных с водой, правда все сокращенно.
Книга "Русалки и водяные: водная стихия в русской традиции" предназначена для широкого круга читателей, интересующихся уникальной русской культурой.
В нескольких главах в лёгкой, стилизованной форме рассказывается об интересных обрядах, традициях, связанных с водой и "водной" нечистью. Ещё несколько глав - это авторские сказки, написанные по мотивам известных славянских поверий. В качестве дополнения - пословицы, стихотворения и проза классиков русской литературы, интересные факты из русской культуры. А картины русских художников, творчество которых основано на сюжетах, "подсказанных" мифами и легендами нашего народа, делают содержание книги цельным, полным и очень красочным.
Вот теперь сижу я над этой стопочкой, как царь Кощей над златом. Потираю ручонки, вся в предвкушении и в раздумьях, с чего начать. И не спрашивайте меня, зачем я трачу деньги, когда можно читать в электронном виде или слушать аудио книгу. Запах новых книг не сравним ни с чем. Один из манящих запахов моего детства. Мой релакс, моя отдушина. Когда ни будь исполнятся мои мечты - путешествовать реально. А пока мои путешествия осуществляются на диване с книгой.