Простые и интересные рецепты
Сезон грибов в самом разгаре. Думаем, не ошибемся, если скажем, что редко кто откажется от ароматной жареной картошечки с грибами и луком. Мммм, объеденье! Но мы сегодня расскажем, что же еще можно приготовить из лесных грибов. Бегите на кухню и приступайте!
Нежный мусс из белых грибов
- белые грибы;
- шампиньоны;
- творог или мягкий сливочный сыр;
- шпинат;
- лук;
- соль;
- мускатный орех.
Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того, как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем творог или мягкий сливочный сыр, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.
На готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!
Икра из лисичек
Нам понадобится:
- ведро лисичек;
- морковь — 3 шт.;
- луковица — 3 шт.
Лисички необходимо помыть и отварить 30 минут. Пока лисички варятся, занимаемся луком и морковью — прокручиваем их на мясорубке и тушим полчаса в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Отваренные лисички также прокручиваем через мясорубку, добавляем к моркови и луку и тушим еще двадцать минут (не забудьте посолить и поперчить на вкус). Раскладываем полученное блюдо по банкам и остужаем. Храним в холодильнике.
Грибной крем-суп
- Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г
- Вода — 700 мл
- Картофель — 2 шт.
- Сливки 30% — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень укропа — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.