Найти тему
ТРИФОЛЬ

Как необычно появилась моя первая собака. Чудеса есть)

Вот скажите - вы верите в чудеса? Я верю. По-настоящему. Расскажу вам одну свою историю.

Сколько я себя в детстве помню, я всегда мечтала о собаке. В этом, собственно, ничего особенного нет. Все дети мечтают о собаке. Ну, может почти все. Даже мой бывший муж лет в шесть, как я помню по его рассказам, просил маму родить ему братика или хотя бы Бетти. Имя я правда придумала, не помню точно какое. Но Бетти это была соседская догиня. Вот и я всё свое детство и отрочество мечтала о собаке.

Об этой моей мечте знали все. Родные, соседи, мои одноклассники, друзья, друзья моих родителей. Не удивлюсь, если и их родственники и друзья тоже знали о моей мечте. Мне даже кто-то подарил книгу на украинском языке об охотничьих собаках.

Я с той книжкой не расставалась. Время было - начало девяностых. Самый что ни на есть Советский Союз. Иллюстраций в ней было мало. Во всяком случае для меня. Но это всё, что мне было доступно тогда.

В какой-то момент кто-то из папиных друзей даже принёс нам маленькую симпатичную дворяночку. Мы её звали Чара. Чара прожила у нас недолго. Я не очень помню при каких обстоятельствах её не стало у нас. Но родители рассказывали в последствии о серьезной её болезни. Это происходило ещё до школы. И не стало Чары, когда я была в первом классе.

Чара
Чара

Когда же я училась во втором классе общеобразовательной школы, меня отдали в школу искусств по причине постоянного моего рисования. До мозолей на пальцах. Причём, как я помню, рисовала я тогда в основном лошадей. Мне они казались самим совершенством. Первые пару лет я приходила за час, а то и за два до начала уроков. Слонялась по дубовому штучному паркету огромного холла и рассматривала выставки детских рисунков. А когда мне это надоедало, доставала из сумки свою книгу и вновь и вновь пересматривала её страница за страницей.

На одной из фотографий была запечатлена курцхаар по кличке Рона. Мне она представлялась красоты невероятной. В красивой стойке - словно точеная статуэтка. И имя такое замечательное. Тогда я решила, что мою собаку непременно будут звать Рона.

У этой красавицы я и позаимствовала имя для своей первой собаки
У этой красавицы я и позаимствовала имя для своей первой собаки

Шли годы. Мама держала оборону и на собаку никак не соглашалась. Повторюсь, времена были советские, Не было тогда большого разнообразия пород.

В нашем городе было два клуба. Клуб охотничьих собак, где были охотники. И клуб служебного собаководства. В клубе служебного собаководства было три секции. Секция немецкой овчарки, секция эрдельтерьера, секция колли. Возможно, тогда уже были и отечественные породы (восточно европейская овчарка тогда еще не была отдельной отечественной породой), возможно они появились чуть позже.

Мала я была тогда. Не всё знаю.

В городе можно было встретить представителей и других пород. Но это была редкость. Таких собак привозили аж из Москвы или Ленинграда. В нашем дворе, например жил королевский белый пудель Атос. Очень умный красивый и интеллигентный пёс. Он умел считать до пяти и часто демонстрировал свои таланты детворе нашего двора.

Однако у меня не было на тот момент никаких предпочтений. Мне просто очень очень нужна была собака. Любая. Вот у одного моего одноклассника была собака. Как не странно тоже пудель. Большой, но черный. От него, одноклассника, я и узнала откуда появляются в нашем городе такие собаки.

Так вот. Училась я классе в шестом, когда неожиданно пришла весна, а за ней и майские праздники.

Майские праздники в советское время означали не только картошку, демонстрации и воздушные шарики, но и майские коммунистические субботники. Тогда представители всех профессий дружно шли мести улицы и площади своего города.

Вот приходит моя мама как-то с майского субботника радостная такая, глаз блестит, настроение бодрое, и делится со мной как она провела чудесно время, подметая такой-то сквер. Говорит, - познакомилась я там с пуделем. Чёрным. Девочкой. Гулял там кто-то с ней, пока советские инженеры прихорашивали наш город. Такая, мама говорит, собака замечательная, умная. Вот на такую я бы согласилась.

Аккурат на следующий день прихожу я в школу, и подходит на переменке ко мне тот самый одноклассник. Что с чёрным пуделем то ли из Москвы то ли из Ленинграда. и говорит: Свет, ты ж хочешь собаку? У нас уже две недели на помойке живёт.... пудель.. чёрный.. девочка. Забери, говорит, её себе.

Та дам. Звёзды сошлись. Я после уроков со всех ног несусь на указанную помойку. А там и вправду с компанией мальчишек носится малый чёрный пудель. Я не растерялась и говорю мальчишкам: - это, говорю, моя собака. А они - докажи! Как её зовут? Я им: -Рона! Рона, говорю, пойдём домой.

И она пошла за мной. И домой я уже вернулась не одна, а с первой своей собакой. Когда вечером, уставшая после работы, домой вернулась мама, её встречала не просто чёрный пудель девочка, а новая особаченная страница в истории нашей семьи. Никогда не забуду тот момент и мамино выражение лица. Она открыла дверь квартиры, увидела собаку.. и молча пошла шить ей матрасик.

Моя по-настоящему первая собака Рона
Моя по-настоящему первая собака Рона

Вот такая забавная, но в тоже время чудесная история произошла со мною в детстве. Предвижу, что сейчас каждый вспомнил свою первую собаку)) поделитесь!))

До новых встреч, друзья! Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить что-нибудь интересное.

Иллюстрация из моей первой книги о собаках
Иллюстрация из моей первой книги о собаках