Найти тему
Между нами девочками

☕️Быстрый завтрак: рецепт творожно-манных биточков

Оглавление
Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Биточки из творога и манки – любимое лакомство большинства детей💓 В отличие от классических сырников эти творожные лепешечки более сухие и твердые, по вкусу похожи на печенье и совсем не имеют привкуса творога. Может быть, в этом и заключается причина того, что такое блюдо нравится детишкам больше, особенно, если их подать на завтрак с вареньем или сгущенкой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления аппетитного и сытного завтрака не потребуется много разных и дорогих компонентов:

✅200 г творога;
✅5 ст. л. манки;
✅1 яйцо;
✅1 щепоть соли;
✅1 ст. л. растительного масла;
✅1 ст. л. сахарного песка;
✅1/4 ч. л. ванилина.

Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно взять немного шоколадной крошки или кокосовой стружки.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Процесс приготовления

Обычно проблем с приготовлением такого завтрака не возникает. Просто попробуйте сделать такие биточки – и этот рецепт точно станет одним из самых любимых 💯

1️⃣Сразу же подготовить все необходимые продукты.

Творог лучше всего использовать натуральный, по возможности приобрести деревенский продукт. Но, конечно, это дело вкусовых предпочтений и возможностей бюджета.

2️⃣В миску положить все указанные компоненты, за исключением масла (творог нет необходимости протирать через сито отдельно, так как у нас нет задачи - сделать массу максимально однородной).

3️⃣Растереть смесь вилкой или перебить блендером.

Ждать, когда манка разбухнет в полученном влажном составе, нет необходимости.

4️⃣На разогретое масло ложкой кладем порционное количество творожно-манного теста, придавая лопаткой овальную или круглую форму заготовкам🥄

5️⃣Обжариваем биточки на среднем огне до румяности с обеих сторон 🔥

6️⃣Даем несколько минут потомиться биточкам на огне под крышкой и снимаем со сковороды.

Получается блюдо по-настоящему аппетитным и сытным — то, что нужно для завтрака! Это прекрасный вариант к какао, кофе ☕️ соку или чаю. Дополнительно подать к биточкам можно ягоды 🍓 или фрукты.

Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!