Друзья спешу поделиться с Вами рецептом от которого неоткажеться никто, даже если Вы неочень любите дыню то такое чудесное сочетание продуктов Вас неоставит равнодушными. Это варенье которое может удивить.
Дыню можно брать любую сорт роли не играет. Даже если Вы купили дыню и недоели такая дыня тоже подойдет.
Очищаем нашу дыньку, удаляем серединку, очищаем её от кожуры и нарезаем кусочками.
У меня средняя дынька.
Взвешиваем, у меня 1кг.130гр.если Вы будете закрывать на зиму сахар берем 1/1 .
Рецепт:
На - 1 кг дыни берем - 1 кг. сахара.
Сироп грушевый-300 мл.
Перемешиваем и даем постоять около часа.
Варим на медленном огне от закипания 20 мин. Отставляем и даем настояться и так 3 раза. Закатуем кипящим в стерильные баночки. Но если Вы не будете варенье закатывать на зиму, то кушать можно его сразу после первого проваривания, оно уже очень ароматно и вкусно.
Приятного чаепития друзья, я думаю стоит попробовать такое замечательное варенье. Кстати сироп можно использовать для пропитки коржей при выпечке бисквита. Я отдельно закрываю один сироп для такого случая.😋
Друзья прекрасного чаепития Вам.
#Дзен, #ТВысоцкая, #приготовление, #кулинария, #заготовка, #консервация, #еда, #назиму, #Добропожаловать, #варенье, #дыня, #сироп,