Найти в Дзене

Варенье из дыни в грушевом сиропе.

Друзья спешу поделиться с Вами рецептом от которого неоткажеться никто, даже если Вы неочень любите дыню то такое чудесное сочетание продуктов Вас неоставит равнодушными. Это варенье которое может удивить.

Дынные кусочки в грушовом сиропе.
Дынные кусочки в грушовом сиропе.

Дыню можно брать любую сорт роли не играет. Даже если Вы купили дыню и недоели такая дыня тоже подойдет.

-2

Очищаем нашу дыньку, удаляем серединку, очищаем её от кожуры и нарезаем кусочками.

-3

У меня средняя дынька.

-4

Взвешиваем, у меня 1кг.130гр.если Вы будете закрывать на зиму сахар берем 1/1 .

Рецепт:

На - 1 кг дыни берем - 1 кг. сахара.

-5

Сироп грушевый-300 мл.

-6

Перемешиваем и даем постоять около часа.

Варим варенье 3 раза по 20 - 30 мин. от закипания на медленном огне.
Варим варенье 3 раза по 20 - 30 мин. от закипания на медленном огне.

-8

Варим на медленном огне от закипания 20 мин. Отставляем и даем настояться и так 3 раза. Закатуем кипящим в стерильные баночки. Но если Вы не будете варенье закатывать на зиму, то кушать можно его сразу после первого проваривания, оно уже очень ароматно и вкусно.

-9

Приятного чаепития друзья, я думаю стоит попробовать такое замечательное варенье. Кстати сироп можно использовать для пропитки коржей при выпечке бисквита. Я отдельно закрываю один сироп для такого случая.😋

Друзья прекрасного чаепития Вам.

#Дзен, #ТВысоцкая, #приготовление, #кулинария, #заготовка, #консервация, #еда, #назиму, #Добропожаловать, #варенье, #дыня, #сироп,