Найти тему
РусФуд

Салат из морских водорослей с авокадо и манговым соусом

Как часто вы решаетесь на эксперименты в кулинарии? Если давно искали нечто особенное, что удивило бы ваших гостей и разнообразило повседневное меню, то этот рецепт именно для вас!

Погружаемся в мир азиатской кухни, где морские водоросли давно стали популярным ингредиентом. Но добавим к этому экзотический фруктовый акцент и создадим настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

-Морские водоросли(например, вакаме) – 100 г

-Спелое авокадо – 1 шт.

-Спелое манго – 1 шт.

-Сок одного лайма

-Соевый соус – 2 ст. ложки

-Чеснок – 1 зубчик

-Кунжутное масло – 1 ст. ложка

-Кунжутные семена для украшения

-Зелень для украшения (например, кинза или базилик)

Приготовление:

Манговый соус:

-Очистите манго от кожуры и косточки. Нарежьте мякоть кубиками. Переместите в блендер, добавьте сок лайма, чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Взбейте до гладкости. По вкусу можете добавить немного воды, чтобы соус стал менее густым.

Салат:

-Морские водоросли замочите в холодной воде на 5-7 минут, затем тщательно отожмите.

-Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.

-На тарелку выложите слой морских водорослей, сверху уложите ломтики авокадо и полейте манговым соусом.

-Посыпьте кунжутными семенами и украсьте зеленью.

❕Этот салат идеально сочетается с белым вином или прохладным зеленым чаем. Также, если хочется добавить белка, можно дополнить салат кусочками вареной креветки.❕

Может показаться, что сочетание морских водорослей, авокадо и манго несколько необычное, но именно в этом и заключается его чарующая уникальность. Мягкость авокадо, слегка пряный аромат морских водорослей и сладость мангового соуса создадут на вашем столе настоящий фейерверк вкусов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются