Ингредиенты:
• Грудка куриная — 300 грамм
• Картофель — 250 грамм
• Нут — 100 грамм
• Сливки — 100 мл
• Морковь — 80 грамм
• Лук — 80 грамм
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Куриный бульон — 1 литр
• Паприка сладкая — ¼ ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Замочите нут в большом количестве воды и оставьте его на 6-8 часов. Затем промойте холодной водой и выложите в кастрюлю.
2. Залейте готовый к приготовлению нут так, чтобы уровень воды был выше него на 2 см. Варите на медленном огне под крышкой в течение 1-1,5 часов, пока он не станет мягким.
3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
4. Картофель, морковь и лук очистите и также нарежьте кубиками.
5. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
6. Переложите зажарку в кастрюлю и залейте куриным бульоном.
7. Добавьте в кастрюлю картофель и варите суп в течение 10 минут. Добавьте нут, курицу, сладкую паприку, соль, перец и варите еще 5 минут.
8. Влейте сливки. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!)) Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍